15 приёмов отделки стен. Продолжение 4

15 приёмов отделки стен. Продолжение 4

<<К началу статьи

ДЕКОРАТИВНЫЙ КАМЕНЬ
Облицовочный декоративный камень достоверно воспроизводит все характеристики настоящих горных пород - форму, цвет и даже фактуру! Естественно, данный материал имеет неприродное происхождение, в качестве его основных компонентов выступают цемент, песок, а также наполнители и пигменты. Он органично смотрится в интерьерах стиля кантри. Кстати, камины и печи тоже можно сделать «каменными». В современных интерьерах этот материал создаёт интересный контраст с белыми гладкими стенами или глянцевыми полированными поверхностями.

Идеи
15 приёмов отделки стен. Продолжение 4

При оформлении интерьеров востребованы коллекции, состоящие из мелких «камней». Оптимальную величину элементов выбирают с помощью специальных компьютерных программ. Популярная разновидность декоративного камня — тонкостенный облицовочный кирпич с толщиной элементов всего 0,7-2 см. Его часто используют внутри помещений, особенно при необходимости возвести «кирпичную» стену без увеличения нагрузки на перекрытия и уменьшения полезной площади.

ДЕКОРАТИВНЫЕ ПАНЕЛИ
15 приёмов отделки стен. Продолжение 4

Декоративные панели позволяют отремонтировать любое помещение всего за один-два дня без грязных и пыльных процессов. Производят их из жёсткого поливинилхлорида, плит ДСП, ДВП, MDF, HDF или фанеры, а сверху покрывают защитно-декоративным слоем краски, эмали, ПВХ-плёнки, шпона. Панели отличаются эксплуатационными свойствами, что влияет на область их применения. Например, пластиковые лучше всего подходят для кухонь, ванных комнат, коридоров, так как не боятся высокой влажности. А фанерованные придают респектабельность кабинету, гостиной, домашней библиотеке.

Идеи
15 приёмов отделки стен. Продолжение 4

Пластиковые панели представляют собой плоские пластины длиной примерно 270 см, шириной 10-92 см, толщиной 0,5-1 см. Друг с другом их скрепляют длинными сторонами по принципу «шип — паз», а к основанию крепят скобами, гвоздями, шурупами, клеем.

Рельефный декор панелей, изготовленных на основе MDF и фанеры (Leto), напоминает складки мягкой ткани и фигурные линии (в, г). Материал используют не только для оформления стен и потолков, но и для стенных шкафов (в том числе шкафов-купе), межкомнатных дверей.



При проведении отделочных работ повредили трубы отопления и теперь вам необходимо устранять последствия по колено в воде? В таком случае вам определенно точно потребуется посетить страничку komplekt.ua/catalog/spetsobuv_vlagozashchitnaya/. Здесь вы сможете приобрести на самых выгодных для себя условиях высококачественную влагозащитную спецобувь.


Читать дальше...

05 марта 2015 в 09:11

Читайте также:

Навигация


Категории

Последние статьи