Устанавливаем ПВХ–панели на потолок: советы от мастера

Устанавливаем ПВХ–панели на потолок: советы от мастера

Для того чтобы выровнять потолок в жилище необходимы капитальные вложения, как денежные, так и физические. Проще и экономически целесообразнее, использовать именно пластиковые панели для установки на плиты перекрытий. По сути, такая методика является не только не затратной и максимально эффективной, но и еще наиболее доступной в физическом плане – соблюдая технологию процесса монтажа можно получить качественный потолок при минимальных затратах.

Пару слов о ПВХ как материале. Свойства ПВХ – материала при использовании для плит потолков определяются не столько химическим материалом, сколько самой отделкой. Что же представляют собой панели для потолочного покрытия? Как правило, отделочные панели создаются из пластика, и чаще всего используют поливинилхлорид, или короче ПВХ. Для удобства монтажа такие панели создаются по типу вагонки – то есть, на одной из сторон «шип», а с другой «паз». Поэтому, используя такую конструкцию можно обеспечить быструю и качественную установку, практически не используя дополнительных креплений, и образуя сплошное покрытие для потолка.

ПВХ имеют несколько видов, которые различаются по внешним свойствам:
• Белые. Это самые дешевые и простые панели из неокрашенного поливинилхлорида, и наиболее часто такой материал приемлем в санузлах – для отделки потолка и стен.
• Цветные. Такой материал производиться из того же ПВХ, что и белый поливинилхлорид, за исключением того, что далее изделие окрашивается в особой красочной массе.
• Текстурированные. Данные ПВХ – панели имеют не только цвет, но и еще особую текстуру. Поэтому, используя данные потолочные перекрытия можно добиться имитации не только древесины, но и наиболее экзотических моделей.

Устанавливаем ПВХ–панели на потолок: советы от мастера

Достоинства. ПВХ обладает целым рядом преимуществ, о которых нельзя не сказать Вам, дорогой читатель:
• Плиты для потолков из поливинилхлорида имеют сравнительно большой запас устойчивости к внешнему агрессивному воздействию окружающей среды, к примеру, такому как влажность. Поэтому, пластиковые панели для потолков ванных, туалетов, и кухонь являются максимально идеальными материалами для создания ровных и идеальных плит перекрытий.
• Плиты из ПВХ еще и довольно долго будут использоваться в эксплуатации, при этом, не теряя своих важных свойств. Поэтому, если все операции по установке на потолок плит из ПВХ проведены с высоким качеством, то подготовьтесь к тому, что при должном уходе (периодическая мойка), такой потолок прослужит вам долго и счастливо.
• Доступность материала. Как мы уже отмечали ранее, ПВХ – это наиболее доступный и дешевый материал, который является, чуть ли не единственным идеальным вариантом для создания не затратного выравнивания плит перекрытий.
• Подвесные конструкции из поливинилхлорида – удобные и простые в монтаже, и установить их сможет даже один человек, который обладает некоторыми минимальными навыками и сноровкой. Но, если же говорить о натяжных конструкциях из того же материала – это уже дело специалистов.

Устанавливаем ПВХ–панели на потолок: советы от мастера

Как всегда, перед монтажом панелей на их место, необходимо собственно подготовить это «место» - большие выбоины отразятся на качестве «искусственного» потолка, поэтому тщательно обрабатываем потолок штукатуркой. После этого размечаем поверхность под монтаж. Снова же от разметки зависит также «ровность» готового изделия, что Вас и должно заботить. Высоту вымеряем по углам, и после этого выбираем значение, которое наиболее малое.

После разметки, к начертанной линии прикладываем профиль – старт для создания каркаса. Как правило, это профиль марки УД с толщиной 28 мм. Сквозь него необходимо 6-милиметровым сверлом просверлить отверстия, куда вставляем пластиковые дюбели и фиксируем профиль по периметру всего помещения. Не забывайте после каждого одного – двух фиксаций вымеривать горизонтальность профиля.

Устанавливаем ПВХ–панели на потолок: советы от мастера

После окончания этой операции, прикрепляем к потолку подвесы, и к которым на специальные саморезы прикрепляем основной профиль для каркаса – марки – СД. Смотрите внимание – допустимое расстоянием между профилями каркаса для того, чтобы качественно и правильно обшить панелями из ПВХ, не должно превышать отметки 70 сантиметров, и не падать ниже 60. Как правило, по такой же системе и создается деревянный каркаса, тем более он наиболее податливый для установки ПВХ – панелей. После обеспечения каркаса выставляем и главный элемент – ПВХ панели. Подрезаем по размеру. После прикладываем к каркасу, и вымеряем правильность разметки и горизонтальность панелей. После того, крепим панели к каркасу на саморезы. Далее рекомендуем Вам, в местах, где виднеются головки саморезов, закрыть пластиковым молдингом, который приклеивается по периметру помещения.


Установили на потолок ПВХ-панели, но не добились желаемого результата: интерьер по прежнему выглядит серым и безликим? В таком случае спешу вам сообщить, что здесь вы найдете высококлассных специалистов, которые специально для вас разработают уникальный дизайн-проект интерьера, отвечающий вашим самым высоким запросам. Подробности на decartdesign.ru.

23 сентября 2015 в 06:11

Читайте также:

Навигация


Категории

Последние статьи