Облицовочный кирпич

Облицовочный кирпич

Красивое и качественное жилье это не только его наружное состояние, но и внутреннее. При строительстве коттеджей и загородных домов облицовочный кирпич как раз таки и создает такую гармонию уюта и красоты. Сегодня в ассортименте такой кирпич может соперничать с любыми строительными материалами. Благодаря нему создается причудливый дизайн-проект. Этот вид кирпича имеет свою древнюю историю. Хозяева кирпичных построек при возведении своего дома часто думали о том, как украсить, или преобразить свой дом. Вход применялось все мыслимое и не мыслимое. И вот производители строительных материалов решили облегчить труд таких индивидуальных строительств новым видом кирпича – облицовочный кирпич. Строительные компании разработали всевозможные виды облицовочного кирпича: фасадные, фигурные, ангобированные, фасонные, глазурованные. Также этот вид кирпича имеет различную окраску: слоновой кости, кофейную, абрикосовую. Далее цвет италика, листопад, красный, персиковый, солома, золотистый.

Облицовочный кирпич

Для справки! Важнейшим составляющим практически любого строительства является строительный кирпич. Первое упоминание о строительном кирпиче записано в Библии. Там говорится о том, что находясь в египетском рабстве, иудеи изготавливали кирпич. Во многих странах широко применялся кирпич-сырец, но в Египте во lll-ll веках до н.э. кирпич уже подлежал обжигу. В древние времена при изготовлении кирпича использовали квадратную форму, и был он плоским. Слово «плинфа» с греческого языка означало «кирпич». Строительный кирпич имел огромное значение в таких древних странах как Месопотамия и Рим. В Италии вместо квадратного кирпича стали делать продолговатый, который дошел до нашего времени.

Так что, если вы запланировали строительство дома, то настоятельно рекомендую как можно быстрее заказать кирпич в ростове.

Облицовочный кирпич

Керамический кирпич изготавливают из красной глины с добавлением различных добавок, конечным изготовительным процессом является обжиг. Такой кирпич различают по размерам, он может быть одинарный и утолщенный, модульных размеров и «евро» кирпич. Наличие пустот – пустотелый и полнотелый кирпич. По тепловым техническим характеристикам – эффективным и обычным. Кирпич может быть пластического формирования и полусухого прессования.

Облицовочный кирпич

Керамический кирпич делится на три вида. Первый вид – рядовой, его применяют для устройства внутренней части несущих стен, а также для перегородок, заграждений. Второй вид – лицевой, применяется для облицовки. Третий вид – специальный (огнеупорный или печной) для печей и дымоходов.

21 июня 2016 в 06:56

Читайте также:

Навигация


Категории

Последние статьи