Интерьер для меланхолика

Интерьер для меланхолика

Человек с характером меланхолика – всегда беспокоен и ожидает неприятностей. Из-за этой черты характера свой дом он замышляет как бастион – надежнейшее убежище от окружающего мира.

Меланхолики подвержены переживаниям и размышлениям. Обычно у них хорошо развита фантазия и ассоциации. Возникают они вследствие воспоминаний о придуманном или прочувствованном события.Людей с подобным характером легко заметить в любом коллективе – они долго и очень эмоционально переживают события, незаметные на первый взгляд. С виду меланхолики отличаются задумчивостью, отрешенностью. Они склонны к самокопанию, их взгляд всегда обращен внутрь себя. Зато меланхолики окажут наилучшую поддержку в трудные моменты жизни - они умеют отлично сопереживать, выслушают вас до конца, не отмахиваясь от бредовых фантазий собеседника.

В доме меланхолика всегда будут храниться памятные вещи и старые фотографии. Главное, что они связаны с родителями, друзьями, или какими-либо событиями. Меланхолик с трудом выкинет картину, висевшую у него в детстве над кроватью, или рисунок, напоминающий о родителях. Такие вещи могут и не лежать на видном месте, но где - то на просторах дома они точно существуют.

Интерьер для меланхолика

Подверженный эмоциям и переживаниям, человек с таким характером тщательно прорабатывает каждый элемент в дизайне свое дома. Свое жилище он воспринимает как раковину, защищающую его от всего мира. Каждая вещь в дизайне не случайна, и имеет определенный для меланхолика смысл. Атмосфера всегда будет теплой и уютной - в доме меланхолика всегда должно быть комфортно и спокойно.

Дизайн жилища меланхолика может быть выполнен в стилях от Hi-Tech до классического стиля! Все зависит от личных предпочтений.

В таком доме-бастионе много различных зон и углов отдыха. Психологи доказали, что меланхолики испытывают дискомфорт, находясь на больших и открытых пространствах. А вот в таких зонах отдыха они могут расслабиться, предаваясь внутреннему созерцанию. Обычно такие зоны отгораживаются различными ширмами, стеллажами, или простыми жалюзи из ткани. Освещение в таких зонах мягкое и ненавязчивое – бра или торшер.
Мебель не имеет резких и острых углов, всегда округлой формы, выполненная в светлых тонах. Шторы делаются под стать всему остальному – светлые и легкие, их можно сочетать с жалюзи.

Интерьер для меланхолика

Главное при выборе дизайна детской для меланхолика – это наличие лишь позитивной светлой гаммы, обязательно должны присутствовать яркие пятна, огромные игрушки и т.д. Стены должны быть украшены собственной живопись или любимыми фотографиями. Главное всегда помнить, что меланхолик это натура чувствительного романтика.



Идеальным отделочным материалом в интерьере для меланхолика станет натуральный камень, к примеру, мрамор. Так что вам определенно точно следует знать, что компания Эпоха Камня - мрамор высочайшего качества предлагает вам купить по невероятно низким ценам! Узнайте подробности прямо сейчас на ageofstone.com.ua.

24 февраля 2015 в 04:10

Читайте также:

Навигация


Категории

Последние статьи