Как выбрать самоходную электрическую тележку

Как выбрать самоходную электрическую тележку

Современное производственное предприятие с собственным складским помещением нуждается не только в качественном и надежном производственном оборудовании, но и в современной технике, обеспечивающей оперативную транспортировку готовых изделий к месту их складирования. В Европе уже давно данную задачу выполняют специальные машины, получившие название самоходные электрические тележки (они же электророхли и электрокары). У нас же в большинстве случаев столь трудоемкая работа осуществляется при помощи дешевой (на первый взгляд) «грубой» силы, производительность которой оставляет желать лучшего.

Итак, как же выбрать качественную электротележку, способную заменить собой целую бригаду грузчиков? Об этом-то и пойдет речь в данной статье.

Как выбрать самоходную электрическую тележку

Первое, но не самое главное, это комфорт! Да, ведь управляется данное оборудование по прежнему оператором-человеком, который проводит за работой в сидячем положении большое количество времени (справедливо только для некоторых моделей). Следовательно, если сиденье будет неудобным, конструкция рабочего места непродуманной (к примеру, слишком тесной), то продуктивность работы упадет. Помимо всего прочего, эксплуатация электрокара, комфортабельность которого принесли в жертву более низкой цене, может привести к возникновению ряда заболеваний опорно-двигательного аппарата и стать причиной проблем с позвоночником. Думаю, не стоит говорить, кому придется оплачивать больничные счета и подыскивать новых работников.

А теперь давайте поговорим о самом главном – мощность и емкость батарей. Естественно, чем мощнее электрокар, тем лучше: перевезти всю партию за раз - намного более целесообразное занятие, чем кататься туда-сюда за каждой коробкой (с подобной работой, кстати, гораздо лучше справиться именно грузчик, а назначение электророхли – транспортировка габаритныхгрузов). В то же самое время малая емкость батареи превратит даже самый мощный электрокар в бесполезную игрушку. Именно поэтому никогда не экономьте на данных характеристиках, в ином случае вы в прямом смысле слова выбросите свои деньги на ветер.

Как выбрать самоходную электрическую тележку

В последнюю очередь следует обратить внимание на такой параметр, как высота подъема. Тут все просто: если транспортировка ведется от пола, до пола, то выбираете модель с минимальной высотой подъема, в иных случаях все индивидуально и зависит только характера методов транспортировки.

Многие продавцы пытаются убедить покупателей в том, что определяющим фактором при выборе электророхли является и ее скорость. Это справедливо отчасти: производственное предприятие – не гоночный трек и покупка быстрого электрокара целесообразна исключительно при наличии больших площадей или удаленном расположении складского помещения, до которого будет транспортироваться груз.

Почитать подробнее о самоходных электрических тележках Вы можете на сайте shtabeler-pogruzchik.ru (адрес: г. Москва, Востряковский проезд 10, корпус 1)

20 января 2015 в 08:27

Читайте также:

Навигация


Категории

Последние статьи