Офис XXI века: тотальный контроль или полная свобода

Офис XXI века: тотальный контроль или полная свобода

Работа с 9.00 до 18.00 или с 10.00 до 19.00 с законным перерывом на обед все еще является безрадостной реальностью для сотен миллионов людей. Жители мегаполисов ежедневно тратят несколько часов на дорогу в офис и обратно, задерживаются на работе и нередко вынуждены трудиться в выходные. Сезонная эпидемия гриппа проходит «без отрыва от производства», поскольку больничные листы ведут к серьезным финансовым потерям и недовольству руководства. «Синдром менеджера» и «синдром хронической усталости» в последнее десятилетие стали реальностью не только для топ-менеджеров и владельцев бизнеса, но и для рядовых работников.

В замкнутом пространстве офиса люди чувствуют себя «под колпаком» еще и потому, что у руководства появляется все больше возможностей контролировать каждый шаг подчиненных. Благодаря современным гаджетам и недорогому программному обеспечению, босс может подслушивать телефонные разговоры и наблюдать за активностью в Интернете, а также видеть, чем занимается работник в течение дня. Офисная жизнь превратилась в шоу «За стеклом», и не каждый способен это выдержать. Законы, запрещающие устанавливать повсюду видеокамеры и прослушивать служебные телефоны, отсутствуют даже в прогрессивной Северной Америке – только в штатах Коннектикут и Делавэр закон предусматривает необходимость сообщать работникам о том, что их электронную почту могут просматривать, а телефон прослушивать.

Впрочем, все негативные последствия такого контроля можно свести на нет, если купить мебель для персонала высочайшего качества, которая будет не только удобной и представлять офис с самой лучшей стороны как для уже действующих клиентов, так и потенциальных партнеров.

Офис XXI века: тотальный контроль или полная свобода

Современные средства контроля помогают предотвратить кражи, а также предоставляют возможность удаленного слежения за передвижением работников и выполнением должностной инструкции. Так генеральный директор компании Accurid Pest Solutions, расположенной в Вирджинии и специализирующейся на борьбе с вредителями, стал подозревать, что водители занимаются личными делами в рабочее время. Установив GPS программу на корпоративные смартфоны пяти работников, он убедился в обоснованности своих подозрений. Программа зафиксировала, что один из работников проводит несколько часов в неделю по определенному адресу. Водитель признался, что регулярно ездил на свидания. Другой работник был уличен в регулярных прогулах. Оба нарушителя были незамедлительно уволены.

Однако, постоянное давление и неусыпный контроль со стороны руководства кроме пользы приносят и немало вреда: в последние годы наметилась тенденция массового ухода опытных работников в частные предприниматели и фрилансеры. Люди устают от изнуряющей работы «на дядю» за не самую высокую зарплату и находят альтернативу офисным «дням сурка», жизни от понедельника до пятницы и от отпуска до отпуска.

Офис XXI века: тотальный контроль или полная свобода

Данная тенденция – ни что иное, как предупреждение строгим боссам, мечтающим «держать работников в ежовых рукавицах» и неусыпно следить за каждым из них. Офис XX века с фиксированным рабочим днем в замкнутом пространстве скоро станет историей. Благодаря Интернету и различным гаджетам жизнь с каждым годом становится все динамичней и мобильней. По прогнозам компании Sony Ericsson, к 2020 году в мире будет около 50 миллиардов устройств, подключенных к сети Интернет. Среди них будут не только привычные планшеты, ноутбуки и смартфоны, но и самоуправляемые автомобили, а также Google Glasses, удивительный гаджет, который объединит следующие функции: видеодневник, мобильную связь, Интернет и дополненную реальность. Известный американо-британский предприниматель Эндрю Кин, полагает, что «нет смысла ездить на работу, потому что работа может путешествовать с нами».

Не так давно вышла книга Скотта Беркуна «Год без штанов: WordPress.com и работа будущего» ("The Year Without Pants: WordPress.com and the Future of Work"), автор которой на протяжении года работал в компании WordPress.com. В этой современной компании, где все без исключения работают удаленно, отсутствуют жесткие графики, практически нет правил и запретов, а совещания проводятся крайне редко.

Целый год Скотт эффективно руководил группой программистов, практически не выходя из дома, и уверен, что в ближайшем будущем никому не придется «надевать штаны» и ездить на работу.

Сотрудники крупных компаний лишились возможности путешествовать за корпоративный счет: после кризиса 2008 года многие предприятия сократили расходы на командировки. Они приобрели современное оборудование, и стали организовывать видеоконференции – дешево, быстро, эффективно.

Настал момент, когда руководству компаний необходимо задуматься о модернизации офиса. И речь идет не только о новом оборудовании, но об изменении отношения к работе: чем гибче график и больше возможностей для удаленной работы, тем эффективней будет деятельность компании, и увеличатся шансы привлечь высококвалифицированных профессионалов, которые больше не желают отбывать повинность пять дней в неделю в четырех стенах. Не следует заострять внимание на том, насколько загружен работник, главное в современном мире не занятость, а продуктивность!

14 ноября 2014 в 05:30

Читайте также:

Навигация


Категории

Последние статьи