Техника для садового участка

Техника для садового участка

Времена, когда люди вспахивали землю оралом, а в плуг запрягали лошадь, давно прошли. На смену им пришли мотокультиваторы, электрокосы и дровоколы и прочее. Основные виды садовых и фермерских работ можно выполнять с помощью техники. Техника для обработки земли представляет собой многообразие. Итак, разберемся с ним.


Самая трудоемкая работа – это вспахивание и культивирование почвы. С этой задачей с легкостью справляются мотоблоки. Работают такие приспособления на дизеле, бензине или электричестве. По сути, это универсальное приспособление, с помощью которого можно формировать грядки, а при использовании дополнений убирать листву и снег.


Техника для садового участка

Выбирая культиватор, можно отталкиваться от площади участка и объема работ. Для небольших огородов используют легкие машины весом до 30кг. С их помощью можно культивировать землю между рядами грядок, более тяжелую технику используют для обработки земли между деревьями или кустами, а также на больших площадях.


Техника для ухода за деревьями и кустарниками


Уход за деревьями осуществляется в осенний и весенний период, как правило, он связан с обрезкой сухих ветвей и лишних порослей. Бытовая электропила станет в этом вопросе незаменимым помощником. При достаточной мощности она может работать беспрерывно от 2 до 5 часов, этого достаточно, даже если необходимо выполнить валку нескольких деревьев.


Еще одно устройство – верхорез, пригодится на больших садовых участках. Его используют для формирования крон деревьев и кустарников. Покупать в свой арсенал такой девайс необязательно, чаще всего садовая техника для аренды содержит его в своем перечне.


Уход за газонами


Техника для садового участка

Самые распространенные представители этой группы – триммеры и газонокосилки. Основная задача – скашивание травы на газоне. По принципу работы может быть управляемая и самоходная. Опытные садоводы рекомендуют для небольших участков использовать электрические устройства, а для больших – дизельные.


16 декабря 2014 в 10:30

Читайте также:

Навигация


Категории

Последние статьи