Садовая техника

Садовая техника

Те люди, у которых имеется сад, в курсе, что в весеннее и летнее время много физических сил отнимает работа на садовом участке. Для облегчения и была создана садовая техника. Она почти сразу завоевала популярность у владельцев садов и огородов.

Высоторезы и кусторезы

Высоторез очень нужен владельцам сада, где растет много высоких деревьев. Данное приспособление используется для:

• обрезания деревьев;

• формирования кроны.

Они бывают:

• экологически безопасные – аккумуляторные и электрические;

• бензиновые.

Кусторезами также можно выполнять такую работу при наличии у деревьев не слишком толстых веток и обрезать ими кусты. В саду можно работать как аккумуляторными агрегатами, так и электрическими. В продаже имеются контактные и универсальные кусторезы. Контактными обрабатывают определенные кустарниковые насаждения. Универсальными работают с деревьями и кустарниками.

Газонокосилки, триммеры и пилы

Предназначение газонокосилок заключается в ухаживании за газоном, одинаковом выкашивании травы в саду. Тип устройства подразделяет их на:

• работающие от электричества и бензина;

• самоходные и несамоходные.

Садовая техника

Триммеры также предназначены для скашивания травы. В отличие от газонокосилок они работают почти, не издавая шума. С их помощью можно бережно и точно подправлять:

• края газонов;

• кусты из живой изгороди.

Такие устройства снабжены особыми ножами, которые срезают траву по высоте, заданной садоводом.

Садовая техника

Пила – это очень важное приспособление, необходимое для сада, в котором произрастает много кустарников и деревьев. К садовой технике относятся именно бытовые пилы. Мощность агрегата влияет на беспрерывную работу, которая может продолжаться от 1 до 5 часов. С помощью этой техники срезают толстые либо засохшие ветки, а также полностью удаляют старые и лишние деревья.

Садовые измельчители

Садовая техника

Садовыми измельчителями или шредерами называют устройства, помогающие садоводам наводить порядок на своем участке. Производится такая техника двух видов:

• универсальные;

• для веток.

Универсальные измельчители, обладая меньшей мощностью, вполне подходят для садового участка. Они способны прекрасно переработать ветки и прочий мусор, накопившийся в саду. Измельчитель веток также измельчает побеги и ветки, различную сорную растительность, однако он менее функциональный.

Это только некоторые виды садовой техники. На самом деле их существует намного больше.


06 сентября 2016 в 08:17

Читайте также:

Навигация


Категории

Последние статьи