Мотокультиваторы: классификация и обзор моделей. Продолжение 1


<<К началу статьи

Итак, с выбором мотокультиватора мы определились и теперь пришло время приступить к обустройству внутренних помещений вашего частного дома! Для этого я настоятельно рекомндую Вам досконально изучить мнения о работе в Сантехкомплекте - организации, которая специализируется на продаже и установке высококачественной сантехники!

Найти более полную информацию вы сможете на сайте www.rabotjaga.ru!


Сверхлегкие мотокультиваторы

Мотокультиваторы: классификация и обзор моделей. Продолжение 1

Сверхлегкие мотокультиваторы, вес которых не превышает 10-ти килограммов, подойдут даже физически неподготовленным людям. Ими могут управлять и женщины, и подростки и люди старшего возраста.

Этот тип мотокультиваторов – идеальное решение для дачников. Благодаря тому, что ручки снимаются, культиватор легко перевозить даже на общественном транспорте. Для того, чтобы не утяжелять конструкцию, производитель обычно устанавливает двухтактный двигатель, по мощности не превышающий 2 л.с., но есть и исключения.

Иногда можно видеть четырехтактные сверхлегкие мотокультиваторы. Наряду с бензиновыми моделями в этом сегменте присутствуют механизмы с электродвигателями. Питание таких культиваторов осуществляется или посредством кабеля от стационарной электросети, или от аккумуляторов. Надо сказать, что глубина рыхления сверхлегкими культиваторами невелика, она не превышает 10 см. С другой стороны, такие механизмы весьма маневренны, к тому же для обработки цветников, теплиц и овощных грядок глубокое рыхление и не требуется.

Легкие мотокультиваторы

Мотокультиваторы: классификация и обзор моделей. Продолжение 1

Легкие мотокультиваторы имеют вес от 15-ти до 30-ти килограммов. Двигатель таких машин более мощный – от 2-х до 4-х л.с. Благодаря этому повышается производительность. В среднем она в 2 раза выше, чем у сверхлегких моделей. При глубине рыхления в 15-20 см ширина захвата у легких мотокультиваторов достигает полуметра.

Мотокультиваторы: классификация и обзор моделей. Продолжение 1

Для большей функциональности мотокультиваторы могут укомплектовываться окучником. То, что этот тип культиваторов имеет небольшой вес, с одной стороны, неплохо, однако, такая особенность несет с собой и неудобства – встречая на пути препятствия в виде твердого грунта, камня или корня, мотокультиватор «выпрыгивает» из земли. Если вам принципиально иметь именно легкий культиватор, но вы не намерены мириться с таким недостатком, вам стоит купить мотокультиватор четырехтактный. Он тяжелее, но имеет ряд преимуществ: вам не придется смешивать бензин с маслом, вибрация и шум у такого механизма будет меньше, расход топлива тоже уменьшится.



Читать дальше...


14 ноября 2013 в 09:12

Читайте также:

Навигация


Категории

Последние статьи