Выравнивание потолка своими руками

Выравнивание потолка своими руками

Эти работы не очень подходят для людей, незнакомых с ремонтным мастерством, но если вы твердо решили сделать ремонт своими руками – за дело!

Необходимые инструменты:
- правило с уровнем — длинная алюминиевая линейка с ровной гранью
- шпатель
- полутёрок плоская ровная доска с ручкой
- кельма (рис. ниже - 2)
- сокол (для потолка) (рис. ниже - 1)
- тёрка (рис. ниже - 3, 4)
- дрель с мешалкой
- валики
- кисти
- емкость для замешивания раствора и лоток для грунтования поверхностей
- очки или маска (обязательно раствор может попасть в глаза)

Выравнивание потолка своими руками

Необходимые материалы:
- штукатурный раствор
- металлический алюминиевый или оцинкованный профиль
- дюбеля и капроновая нить (не обязательно)
- сетка-серпянка (лента или рулон)

Выравнивание потолка своими руками
Красивый потолок на кухне смотрится невероятно эстетично и красиво! Ну а общую картину идеального дизайна подчеркивает холодильник, встроенный в гарнитур, и напольное покрытие, идеально сочетающееся с цветом стен и потолков

Порядок работы:
1. Убедитесь, что потолок максимально очищен. Выравнивание потолка штукатуркой возможно лишь в том случае, если перепады на потолке не превышают двух-трех сантиметров. Если неровности более выражены возможны другие варианты оформления потолка.

2. Начинайте грунтовать. Грунтовка необходима, чтобы последующая штукатурка лучше держалась. Существуют разные типы грунтовок для разных основ, и, покупая грунтовку, мы рекомендуем проконсультироваться с продавцом. Потолки в квартире с бетонными перекрытиями, как правило, более или менее ровные: технология отлива плит такова, что одна сторона намного ровнее. Плиты укладывают вниз именно этой стороной, поэтому они выравнивания не требуют. Однако бывают исключения. Для бетона лучше всего подходит грунтовка «бетон-контакт»: в ее состав входят твердые крупинки, поэтому загрунтованная поверхность приобретает шероховатость. Грунтуют потолок по плоскости валиком, а в углублениях кистью.

3. Приготовьте небольшое количество штукатурки. В большинстве случаев для потолка подходит штукатурка на гипсовой основе она не трескается, не дает усадки, обладает хорошей звукоизоляцией и экологически безопасна. Недостаток один желательно наносить ее в один слой, который не должен превышать 2 см. Лишь в местах выбоин допускается большая толщина штукатурного слоя.

Штукатурка замешивается при помощи дрели и мешалки: в емкость сначала наливают воду (необходимо придерживаться пропорций оптимальное количество воды производитель обычно указывает), затем, непрерывно перемешивая, засыпают сухую смесь. Оставляют раствор на 3-5 минут и снова тщательно перемешивают.

4. Далее, чтобы точно выровнять потолок, выставьте маячки; они закрепляются при помощи штукатурки на расстоянии чуть меньше длины правила, по уровню. Маячки - это обычный алюминиевый или оцинкованный, длиной 2-3 метра профиль, и по окончании работ его можно просто оставить в потолке.

5. Когда штукатурка застынет и маячки приживятся, еще раз проверьте, правильно ли они выставлены.

Выравнивание потолка своими руками

6. Теперь можно выравнивать потолок. Замешайте штукатурку. Наносите ее шпателем, заполняя углубления и выбоины, затем выровняйте поверхность. Места трещин армируйте клейкой сеткой-серпянкой, закрывая ее слоем штукатурки. Если спой штукатурки по всей поверхности толстый, можно армировать весь потолок. Разравнивайте поверхность правилом, двигая его по маячкам.

21 октября 2014 в 11:27

Читайте также:

Навигация


Категории

Последние статьи