Производство сетки Рабицы на дому

Производство сетки Рабицы на дому

Вы можете сделать станок для производства сетки в домашних условиях и начать свой бизнес...

Сетка рабица применяется в различных сферах: по сравнению с забором из деревянного штакетника, заборы из металлической сетки Рабица служат дольше и не затемняют садовый участок. Сетка рабица изготавливается любой высоты и с любым размером ячейки (ячейки 45*45, 60*60, 80*80 - самые востребованные на рынке и в основном идут с высотой 1.5, 1.2 и 1 метра). Сетка Рабица наиболее востребована в весенне-летний период и если вы хотите заработать на производстве сетки в домашних условиях, то опирайтесь на этот фактор.

Для изготовления сетки Рабицы вам нужно изготовить или приобрести станок для плетения сетки, установить его на пустом складе или в гараже и начать дело. Также можно будет прикупить на https://www.el-g.com.ua/catalog/vzryvo-zashchishchennoe-oborudovanie/post-upravleniya-knopochnyy-vzryvozashchishchennyy/ систему командных приборов, чтобы можно было наладить систему аварийной остановки станка. Чтобы отладить линию по производству сетки лучше задействовать своих родных, чтобы каждый участвовал в этом процессе, это позволит избежать издержек и сплотить коллектив, так как эта задача трудоемкая и требует терпения.

По мере развития вашего производства вы можете докупить станки для производства сетки и арендовать еще больше помещений - ангары, склады. Но для начала придется все делать своими руками.

Для плетения сетки в помещении вам потребуется разместить:
• Большое количество осветительных приборов или окна с естественным светом.
• Устройство, на котором будет намотан рулон проволоки типа барабана
• Гибочный станок сетки Рабицы должен быть хорошо закреплен, для этого используйте рабочий стан
• Стол, на котором производятся заготовки сетки Рабицы
• Большое пространство (можно использовать пол) где и будет рождаться ваша сетка рабица.

Производство сетки Рабицы на дому

Для начала вам потребуется 2 (рекомендовано) гибочных станка, которые будут изготавливать сетку рабица. Я бы вам посоветовал заняться сетками с размерами 80*80, 60*60 и 45*45, так как они более востребованы на рынке.

Пример: Производство сетки Рабица с размерами 80*80 с использованием станка.

Сгибающий станок напоминает толстую стальную трубу, внутри него вращается нож, из специального сплава стали. Главное чтобы все размеры были выставлены правильно. В полой трубке вырезан 4,5 мм загнутый паз в виде спирали под углом сорок пять градусов к центру и на расстоянии пяти сантиметров от конца трубы паз прерывается сквозным отверстием округлой формы. Полая трубка прикреплена к металлическому углу так, чтобы крепление не прикрывало паз. Точность монтирования основания изменяют гроверами. Лезвие в пазе трубы монтируют болтом. Труба должна свободно крутиться и помните что зазор должен точно соблюдаться и быть от 0,7 до 0,9. Сгибающий станок крепится к бетонному полу, обшитому оцинкованной сталью. Для того чтобы ваш станок не опрокинулся и прочно стоял на фундаменте его длина должна превышать его высоту и длину сетки.

Производство сетки Рабицы на дому

Опрокидывающая труба. Для того чтобы железная нить не скручивалась на сгибающем станке при выдаче, катушка спиралевидно надевается на опрокидывающую трубу. Так как вес катушки очень велик, ее можно изготовить из металлической трубы конусообразной формы приваренной к металлическим профилям. Металлические профиля, тем временем, можно закрепить на центрифуге.

Регулирующая балка. Для того чтобы изменять прочность натяжения металлической нити у нас есть регулирующая балка. С опрокидывающей трубы металлическая нить идет на участок металлической балки, где вмонтировано 4 катушки. Для того чтобы катушки не застревали, на шпильки ставят ограничители шириной 0,7-0,9 мм.

Приготовленная к кручению металлическая нить пропускается через устройство, где находится губка, обильно обработанная трансмиссионным маслом, для обработки металлической сетки. Обработанная трансмиссионным маслом металлическая нить прямиком идет на сгибающий станок. Оптимальный вариант при изготовлении сетки Рабица - средней жесткости металлическая нить d 1.9 миллиметров. Из участка 3 метра получается 1,89 метра согнутой.

Процесс по плетению сетки Рабица производится следующим образом. Край металлической нити делают в форме крючка в среднем чуть меньше половины расстояния ячейки, пропускают металлическую нить между пазом полой трубки и монтируют на ребро лезвия. После этого включают мотор (если у вас нет мотора, то придется все делать вручную), до того момента, когда металлическая нить не станет изогнутой. Поданную из станочной машины изогнутую металлическую нить и уже шаблон распиливают на отрезки заданной формы. Теперь мы воспользуемся нашим рабочим столом, где произведем нарезку наших готовых шаблонов. После этого шаблоны перематывают на рабочем стане. А для того чтобы не пораниться о края шаблонов их загибают. А теперь можно использовать наше пространство и оцинкованным листом, где уже готовая сетка Рабица сворачивается в бобины на десятки метров. Если имеется принимающая труба, то наматывается на барабан.

Производство сетки Рабицы на дому

Теперь вы знаете как изготовить сетку Рабица, остается только ваше желание и я уверен что у вас все получится.

13 августа 2018 в 09:11

Читайте также:

Навигация


Категории

Последние статьи