Как выбрать дрель?

Как выбрать дрель?

Хотите стать рачительным хозяином? Надоело бегать к соседям за дрелью? Тогда пришло самое время купить свою! Вопрос выбора модели – дело непростое, но и тут мы сможем Вам помочь: нужно лишь решить – что именно Вы будете делать с помощью дрели? «Странный вопрос», - скажете Вы. - «Конечно, сверлить!» И будете правы, но – не до конца. Прогресс настолько убежал вперед, что нынешние модели дрелей могут не только просверлить отверстие, но и помогут завинтить шуруп, выдолбить дыру в бетоне, отполировать поверхность с помощью дополнительных приспособлений и даже приготовить равномерный красящий раствор. Вы представляете себе все многообразие их возможностей? Тогда вперед – выбираем!

Любитель или профи?

Если Вы - обычный хозяин, который вовсе не планирует делать в доме перепланировку своими силами – Вам вовсе не нужно покупать дрель профессиональную – достаточно обычной бытовой. Она будет служить Вам верой и правдой, исправно сверлить, долбить, смешивать. Такая дрель не ударит по Вашему карману – бытовые модели, как правило, недороги. К тому же, форма бытовой дрели очень удобна, да и вес невелик – Вы легко сможете работать с нею 3-4 часа (потом потребуется перерыв). Но если ремонтно-строительные работы и сборка мебели – Ваш бизнес, подумайте о профессиональной дрели – именно она, в отличие от бытовой, сможет выдержать такие нагрузки и сможет работать дольше без вреда для двигателя. Такие дрели рассчитаны на 5-10 часов работы ежедневно, они изготовлены из более качественных материалов, обладают высокой мощностью, большим весом, да и стоят значительно дороже.

Разновидности дрелей

Как выбрать дрель?

Дрели могут быть обычные – для сверления – и ударные – они же перфораторы. Перфораторы более универсальны – ими можно и сверлить, и долбить, а при желании ударную опцию Вы можете просто отключить. Ими легко сделать отверстие в бетоне, сбить застарелый кафель – это своего рода отбойный молоток в миниатюре. Угловые дрели применяются для того, что просверлить отверстие в узком и тесном пространстве – под углом в 90 градусов к самой ручке дрели (н-р, под автомобильным капотом). Ее редуктор – в форме угла, поэтому она и «угловая».

Миксерная дрель поможет Вам смешать цементный раствор, различные цвета масляных красок. В ней нет ударной функции, и не стоит пытаться сверлить ею бетон – дрель этого не выдержит. Если нужно завинтить много саморезов или шурупов – к Вашим услугам дрель-шуруповерт (такими обычно пользуются мебельщики). Эта дрель – компактная, легкая, небольшой мощности. В быту – в самый раз!

Несколько слов о мощности

Как выбрать дрель?

Современные дрели – это мощность от 300 до 1500 Вт. Высокая мощность, с одной стороны, хороший показатель – все работы будут выполнены оперативно и легко. А с другой – выдержит ли такое напряжение Ваша домашняя сеть? Не стоит экспериментировать. Чем более мягкие материалы способна сверлить дрель, тем меньше ее мощность. Лучше Выбирать дрель с большим количеством оборотов – она производительнее, особенно при работе с насадками. Иногда встречаются и беспроводные (аккумуляторные) дрели. Это модели для любителей – легкие, удобные. Зарядное устройство всегда идет в комплекте.



Ремонт дома в самом разгаре, а это значит, что Вам придется подобрать не только качественную дрель, но и множество различных отделочных материалов! Ну, а в том случае, если Вы далеки от ремонтного ремесла, то обязательно загляните на oriongroupspb.ru. Здесь вы найдете опытных ремонтников, которые воплотят в жизнь ваши самые смелые дизайнерские решения.

06 мая 2014 в 11:45

Читайте также:

Навигация


Категории

Последние статьи