Интерьер маленькой кухни. Увеличиваем пространство

Интерьер маленькой кухни. Увеличиваем пространство

Маленькая квартира — не такое уж плохое решение, как может показаться на первый взгляд. Не бойтесь приобретать небольшие по квадратуре дома: компактность и уют — главное для любого жилища, и неважно, о чём именно идёт речь. Покупаете вы недвижимость в Испании или арендуете квартиру в России, небольшое пространство всегда можно превратить в гениальное с точки зрения дизайна жильё.


Первое, над чем следует работать, это, конечно, цвет. И основное правило здесь известно многим: светлые тона всегда визуально растягивают пространство. Поэтому, если основная ваша цель — визуально увеличить кухню, смело клейте светлые обои тёплых тонов. А вот любителям изысканных решений, которые не гонятся за увеличением площади, можно добавить и несколько тёмных оттенков. Но перебарщивать не стоит: слишком пёстрые обои только испортят дело, а если на стенах будет больше двух цветов, начинание можно будет считать погубленным.


Превосходно также, если в маленькой кухне удаётся обеспечить максимум естественного освещения. Поэтому, с оформлением, подумайте над тем, чтобы приобрести почти прозрачные шторы. Используйте также локальные светильники, в том числе светодиодные. В сочетании с глянцевой мебелью они выглядят превосходно и действительно увеличивают помещение.


Интерьер маленькой кухни. Увеличиваем пространство

К слову о мебели. Выбирайте не слишком-то громоздкие модификации, на маленькой кухне массивные кожаные диваны или деревянные стулья просто ни к чему. Напротив, выбирайте прозрачную, лёгкую мебель, стулья на высоких тонких ножках; барные стойки также будут смотреться здесь великолепно: вообще, чем выше здесь предметы, тем выше будет смотреться потолок.


Интерьер маленькой кухни. Увеличиваем пространство

И, конечно, аксессуары. Если вы жить не можете без картин или фотографий на стенах, не вешайте их по привычке в центре. Поднимите или приспустите их, или повесьте одно фото над другим — и акцента на пространстве уже не будет. Словом, смело идите на хитрости.


21 июня 2014 в 12:52

Читайте также:

Навигация


Категории

Последние статьи