Выбираем кожаный диван

Выбираем кожаный диван

Ни одна модель мягкой мебели не превосходит по своим качествам диваны из натуральной кожи — они дарят нам приятное удобство и комфорт, имеют благородный внешний вид, а со временем при надлежащем уходе становятся еще прекраснее. Мы рады представить вашему вниманию великолепные кожаные диваны стоимостью от 10000 рублей и более. Кроме того, мы составили для вас небольшой глоссарий, рассказывающий о типах кожи, а также подготовили полезные советы по выбору дивана и правильному уходу за мебелью из натуральной кожи.

Несомненно, кожаный диван — это удивительный предмет интерьера, который всегда находится в центре внимания. Удобно устроившись на таком диване, мы автоматически проводим по нему рукой, гладим поверхность и тактильно ощущаем приятную текстуру материала. Именно натуральная кожа придает диванам неповторимость и элегантность. Обивка из натуральной кожи очень приятна на ощупь, она мягкая и при этом довольно прочная и неприхотливая в эксплуатации. Кожаные диваны намного проще в уходе, чем некоторые виды диванов с обивкой из ткани. К тому же, если у вас большая и дружная семья, то кожаный диван станет самым оптимальным вариантом для обустройства вашего дома.

Выбираем кожаный диван

Какой тип кожи и какой дизайн выбрать для вашего кожаного дивана — это, конечно, дело вкуса. Однако при выборе дивана стоит принимать во внимание некоторые фактурные особенности материала. В общем и целом вам необходимо решиться, какой тип структуры и поверхности вас привлекает и полностью устраивает по своим свойствам — гладкая или ворсистая (шероховатая) фактура кожи.

Кожаные диваны из гладкой натуральной кожи менее восприимчивы к отрицательным внешним воздействиям, достаточно просты в уходе, лучше поддаются чистке. Лицевая сторона кожи находится снаружи, ее практически невозможно испортить или повредить. Толщина материала достигает 1 мм. Этот вид кожи очень мягкий, гладкий, приятный на вид и на ощупь. Гладкая кожа легче поддается окрашиванию, чем кожа с крупнозернистым тиснением, поэтому и цветовая палитра при создании великолепных кожаных диванов намного шире и богаче. Типичные представители «гладкой кожи» — это анилиновая и семианилиновая кожа.

Выбираем кожаный диван

Ворсистая кожа имеет шероховатую поверхность. Грубо выделанная шероховатая кожа отнюдь не жесткая на ощупь. Прикоснувшись к этому материалу, вы почувствуете мягкость и бархатистость. Ворсистый тип кожи меньше тянется, не образует морщин и складок. Но есть небольшой минус — кожаный диван из крупнозернистой натуральной кожи более чувствителен к внешним воздействиям. Следовательно, такие кожаные диваны необходимо защищать от влаги с помощью специального полиуретанового пленочного покрытия. Это покрытие придает мебели из натуральной ворсистой кожи дополнительную износоустойчивость и повышает резистивные свойства материала. Таким образом, кожаные диваны с шероховатой фактурой материала превосходно подойдут для обустройства семейного очага, а также офисного помещения, приемного зала или гостиничного фойе. Среди сортов бархатистой кожи представлены нубук, велюр, замша.

10 октября 2014 в 05:54

Читайте также:

Навигация


Категории

Последние статьи