Стеклянная мебель в интерьере вашего дома

Стеклянная мебель в интерьере вашего дома

Стеклянные кухонные столешницы, стеклянные барные стойки и другие элементы мебели для кухни стали в последнее время довольно распространены. Стекло -удобнейший материал для ухода, для подсветки, для создания необычных объемных форм. Единственный недостаток стекла был его хрупкость.

Когда же смогли это преодолеть, то оказалось, что лучше стекла для изготовления мебели ничего и быть не может. Об экологичности стекла и говорить не приходится. Мода на стеклянные аксессуары и элементы мебели пришла сейчас, но похоже она останется надолго. Так как преимущественные свойства стекла очевидны в использовании для отделки большого числа различных помещений.

Производственные предприятия стекольной промышленности нашли себе новую нишу рынка. Изготовление столешниц из стекла, которые идеально дополняют кухни от компании Мастер Мебель, зеркальных потолков и стен, чудных по изящному исполнению журнальных столиков и бюро и других элементов кухни стало их новым ассортиментом. Необычайно шикарные барные стойки и кухонные столешницы, двери и всяческие перегородки, подсвечиваемые объемно необычным цветом шкафы-купе, прозрачные прочные полки, необычные подставки, своеобразные этажерки, насквозь просвечиваемые тумбы и удобные литые из стекла кресла и стулья - все это сегодня неотъемлемая часть современного дизайна.

Стеклянная мебель в интерьере вашего дома

Для изготовления мебельных стекольных конструкций, требуются листы стекла толщиной более 10 мм. Кухонные столешницы, барные стойки и другие элементы мебели для кухни выглядят в их стекольном исполнении просто великолепно. Следует знать, что чем толще стекло, тем гораздо дороже само готовое стеклянное изделие.

Обычно стекло для изготовления мебели проходит по технологии изготовления своеобразную обработку: например закалку и др. В мебельном изготовлении применяются специальные виды стекла: например, триплекс или бронированное стекло.

Для того, чтобы выполнить, например изготовление столешниц требуется выполнение некоторых технологических операций со стеклом, таких как клейка и сплавка, а также различных способов обработки кромок и поверхностей стекла.

Видов технологической обработки стеклянной поверхности очень много: стекло можно сделать матовым или с эффектом напыления с различным узором или рисунком. Самыми наиболее часто применяемыми методами отделки стекла являются: а) фацетирование кромки - обработка края стекла б) пескоструйная обработка поверхности придает матовость стеклу в) напыление г) арт - витраж. Сейчас стала часто использоваться "крэш"- технология, в результате которой получается эффект треснувшего стекла.

Стеклянная мебель в интерьере вашего дома

Использование различных современных технологий работы со стеклом позволяет производить различные эксперименты при этом создавать композиции напоминающие стили классических эпох барокко, рококо, модерн. Дизайнеры и технологи различных фирм работающих со стеклом при производстве мебели разрабатывают различные технологии получения стекла нужной им толщины и формы.

Эти их разработки позволяют выполнять из стекла всевозможные задумки конструкторов и дизайнеров мебели. Например, существуют особенным образом сконструированные печи, позволяющие изготавливать мебель из сильно разогретого до определенной степени вязкости гнутого хрустального стекла.

Таким образом, можно воплотить в жизнь тончайшую дизайнерскую работу. При совершенствовании подобной технологии можно достичь небывалых до этого времени эффектов в изготовлении мебели из стекла. Конструктора и технологи работают в этом прогрессивном направлении производства.

И чем больше будет развиваться технология такого производства, тем более сложными и изысканными будут новые формы изделий.

21 февраля 2014 в 08:35

Читайте также:

Навигация


Категории

Последние статьи