Решение проблем водоснабжения дачного участка

Решение проблем водоснабжения дачного участка

Если в вашем дачном кооперативе нет централизованного водоснабжения, это может существенно усложнить работу на приусадебном участке или же просто сделать отдых на природе менее комфортным. Неплохо, когда на даче имеется водоём, колодец или колонка, но ведь с них невозможно наносить достаточное количество воды, да и не очень хотелось бы в XXI веке таскать за собой тяжёлые вёдра. Насосные станции легко решают эту проблему.



Решение проблем водоснабжения дачного участка

Обычно для установки такой станции в подвале дома или в каком-нибудь подсобном помещении бурится скважина. Глубина её может составлять от восьми до тридцати метров, всё зависит от того, на каком расстоянии от поверхности земли залегают подземные воды. В эту скважину опускается труба из поливинилхлорида с мощным фильтром грубой очистки. К другому концу трубы, который выходит на поверхность, присоединяется непосредственно насосная станция, обеспечивающая водоснабжение.



Особенности эксплуатации водонасосной станции

Решение проблем водоснабжения дачного участка

Насосная станция работает только в случае необходимости. Вода из скважины поступает в специальный накопительный бак, из него под давлением попадает в водопроводную систему дома. Как только уровень воды в баке понижается до минимального, включается реле, и насосная станция начинает качать воду, снова заполняя бак. Для её работы, необходимо наличие розетки питания на 220 V. Если насос установлен не в доме, то, естественно, от него придётся дополнительно тянуть трубы в жилое помещение. Хотя на самом деле место расположения станции не так уж и важно, главное – чтобы она находилась в закрытом помещении и была защищена не только от дождей и прямых солнечных лучей, но и от сильной жары и морозов, а в отдельных случаях – и от посягательства воров.


01 июня 2014 в 04:33

Читайте также:

Навигация


Категории

Последние статьи