Водоснабжение загородного дома

Водоснабжение загородного дома

Абсолютно ясно, что людям нужно пить, умываться, готовить пищу и прочее. Одним словом, если у загородного дома будет отсутствовать водоснабжение, то проживание в нём будет невозможно. Но многие люди проводят в загородных домах очень много времени, а есть такие, которые там постоянно живут. Это делает наличие водоснабжения необходимым фактором, так как без него мы не сможем поливать огород и газон, а также элементарно приготовить пищу. Поэтому мы вам предлагаем рассмотреть варианты выхода из такой ситуации.

Для начала нужно понимать, что водоснабжение будет невозможно без источника воды. То есть, если источника нет, то его нужно создать.

На просторах нашей страны широкое распространение получили два вида источников воды. Это колодцы, которые выполнены в виде шахты. Её стены защищены от осыпания кирпичной кладкой, бетонными кольцами или деревянными брёвнами. Второй вид источника воды это артезианские скважины. Что касается скважин, то они могут брать воду из водоносных слоёв, которые располагаются рядом с поверхностью земли, а могут иметь внушительную глубину и черпать воду из глубин около двухсот метров.

Но какой же вид источника выбрать? Что бы принять это решение нужно рассмотреть все плюсы и минусы каждого.

Водоснабжение загородного дома

Рассмотрим сначала артезианскую скважину. Её плюсы:
1. Такие скважины не нуждаются в наличии фильтров и даже при очень интенсивном пользовании, их хватает на долгий срок.
2. Такая скважина может быть выполнена в любом месте.
3. Вода из артезианской скважины будет идеальным решением для загородного дома, если изготовить её в подвале. Но это необходимо сделать до изготовления перекрытий подвала.
4. Вода из артезианской скважины является самой чистой, если сравнивать с другими источниками воды.

Недостатком является тот факт, что стоимость сооружения скважины стоит немалых денег.

Водоснабжение загородного дома

Рассмотрим колодец и его преимущества. Главное преимущество это его цена, по сравнению с артезианской скважиной она значительно меньше. К тому же, если у вас есть хоть какие-то навыки в строительстве, то вы его можете изготовить сами. К тому же колодец прост в эксплуатации.

Установив электрический насос, можно получить лёгкий доступ к воде, а если его утеплить, то он будет вам служить во все времена года.

Недостатки:
1. Колодец невозможен в тех местах, где вода залегает на большой глубине.
2. В воде могут содержаться различные примеси.
3. Через несколько лет, колодец может замутиться.



После того, как водоснабжение в доме налажено, можно приступать и к обустройству ванной комнаты. Первое, что следует сделать, это, конечно же, установить раковину, ванну и встроенный смеситель! Последний Вы сможете приобрести на asleng.ru. Здесь представлен широчайший ассортимент смесителей, каждый из которых станет настоящей жемчужиной интерьера вашей ванной комнаты!

23 июля 2014 в 02:19

Читайте также:

Навигация


Категории

Последние статьи