Организация частной канализационной системы с использованием станции биологической очистки

Организация частной канализационной системы с использованием станции биологической очистки

При возведении дачного домика обычно никаких трудностей не возникает, большой ассортимент строительного материала позволяет осуществить любые архитектурные задумки. Подключение к электросети, тоже не проблема, вопрос с водой можно решить, пробурив на участке скважину. Но если в доме есть вода, то не обойтись и без канализации.

Дом только в том случае будет считаться комфортным для проживания, если он электрифицирован, подключен к системе водоснабжения и имеет автономную канализационную систему, которая, как правило организуется с использованием современной и высокоэффективной станции биологической очистки.

Не все владельцы дачных участков сразу же решаются на установку такой станции, считая, что им вполне достаточно и экономически выгодно соорудить обычную выгребную яму определенных размеров. Какое-то время сливная яма послужит не плохим резервуаром для приема канализационных стоков, но рано или поздно возникнет вопрос, как почистить яму.

Организация частной канализационной системы с использованием станции биологической очистки

Поиск специального транспорта, оплата за аренду ассенизаторской машины, порой испорченный газон, ведь транспорт должен подъехать к яме, потраченные дополнительно деньги, потерянное время. Если суммировать потраченные финансы на строительство сливной ямы на дачном участке, плюс периодическая организация чистки данного объекта, то получиться что септик - это идеальное решение.

Автономная локальная канализация может быть установлена в самые короткие сроки на любом дачном участке. При этом совершенно не имеет значения, какая на участке структура грунта и как близко от поверхности расположены грунтовые воды. В любом случае данного типа локальная канализация будет успешно справляться со своими рабочими функциями.

Организация частной канализационной системы с использованием станции биологической очистки

Монтаж станции не займет много времени, так как выполняется профессионалами и без бетонирования каких либо участков. Для установки станции понадобиться выделить минимум места, расположить объект можно в любом удобном районе дачного участка, учитывая только пожелания хозяев.
Для автономной канализации не составляет особых проблем переработать все сточные воды, поступающие из дома и при этом нет необходимости периодически вызывать ассенизаторов. Обслуживание станции довольно простое и с этим в состоянии справится сам владелец дачного участка.



Необходимой составляющей любой частной канализации является канализационная насосная станция дождевого стока. Подобные насосные станции должны обладать высокими эксплуатационными характеристиками и их основное предназначение – подача сточных вод к септику (либо другому очистному сооружению).

23 января 2014 в 09:23

Читайте также:

Навигация


Категории

Последние статьи