Источники водоснабжения загородного дома

Источники водоснабжения загородного дома

Главная проблема водоснабжения любого загородного дома – невозможность подключения к центральному водопроводу, который здесь попросту отсутствует. Впрочем, в нашей стране никогда не было проблем, связанных с водными ресурсами: к счастью, мы живем не в Сахаре!

Следует сразу же сказать, что монтаж водоснабжения является неотъемлемым этапом строительства современного загородного дома, в независимости от того, будете ли Вы жить в нем постоянно или приезжать на выходных. Именно поэтому, Вам необходимо продумать схему водоснабжения своего будущего дома еще на этапе его проектирования!

Итак, откуда же брать воду для водоснабжения дома?

1. Водоемы.
Эти источники сразу же отпадают по причине ненадлежащего качества воды… впрочем, бывают и исключения. К примеру, родники, а также искусственно очищаемые водоемы.

2. Подземные источники.
Это идеальный для нашего случая выбор. Дело в том, что пласты глины являются идеальными фильтрующими элементами, защищающими воду от различных загрязнений.

При обеспечении водоснабжения дома из данного источника на качество воды и затраты влияют несколько факторов. Во-первых, это глубина залегания и, во-вторых, глубина с которой будет осуществляться забор воды.

Источники водоснабжения загородного дома

Т.о., самым дешевым для хозяев дома станет оборудование колодца на участке, но вода в нем будет наиболее подвержена плохой экологии и пить ее без предварительной очистки не рекомендуется.

Ну а самым затратным станет бурение скважины. Впрочем, у данного метода множество преимуществ: вода будет достаточно высокого качества, а ее ресурс в рамках отдельно взятого дома безграничен!

Источники водоснабжения загородного дома

Наиболее популярные в частном хозяйстве методы бурения скважин на воду - от 50 до 200 м (бурение на глубину артезианских вод) и от 20 до 50 м (бурение скважины в песчаные слои). Следует сказать, что последним метод может и не уступать по качеству воды первому: здесь все индивидуально и зависит исключительно от местности и экологии.

Выбор того или иного источника водоснабжения загородного дома зависит от множества факторов, поэтому не последнюю роль здесь играют результаты лабораторных химических анализов местных вод, которые в некоторых случая даже избавляют хозяина дома от необходимости регистрации артезианской скважины в Департаменте Природных Ресурсов.

03 марта 2014 в 02:36

Читайте также:

Навигация


Категории

Последние статьи