Проблемы монтажа натяжных потолков при готовом ремонте. Продолжение


<<К началу статьи


Итак, с монтажом натяжного потолка мы закончили, а это значит, что пришло самое время приступить к обустройству интерьера. В том случае, если Вы планируете самостоятельно изготовить мебель, Вам потребуется мебельный щит высокого качества и по приемлемой цене. Ну а найти такой материал Вы всегда сможете на сайте www.sibirles.ru.


Проблемы монтажа натяжных потолков при готовом ремонте. Продолжение

Также, монтаж натяжных потолков после поклейки обоев, предусматривает образование технологической щели, её размер зависит от системы крепежа. К примеру, установка натяжных потолков при помощи шпателя, предполагает образование больших щелей. Для их маскировки используют специальные вставки, которые крепятся по всему периметру, но внешний вид помещения при этом ухудшается.

Даже бесщелевая система монтажа не гарантирует полного отсутствия проёма между натяжным потолком и стеной, всё равно маленькую щель не скрыть. Проще всего - заделать её силиконом, но это тоже невозможно при наличии готового ремонта. В этой ситуации, защитить обои поможет малярный скотч, но образовывается новая проблема в виде подбора точного оттенка силикона, ведь если потолок не белый, то угадать с цветом будет довольно тяжело.

Проблемы монтажа натяжных потолков при готовом ремонте. Продолжение

В наше время, рынок предлагает широкий ассортимент герметиков и силиконов различных цветов и оттенков, но их цветовое решение ограничивается 10 стандартными цветами, в то время как натяжные пололки могут быть представлены в цветовой гамме из 120 известных цветов и оттенков. В этом случае, отделка краёв силиконом неподходящего оттенка будет существенно отличаться от основного фона, и создавать видимый и очень ощутимый контраст. Выходом из ситуации могла бы стать поклейка багета, но многие крупные компании в один голос заявляют обо всех неудобствах такого метода при готовом ремонте. Здесь придётся столкнуться с сотней разных мелочей, включая шпаклёвку щелей в тех местах, где багет прилегает к обоям, а также подрезку и обработку уголков багета.

Проблемы монтажа натяжных потолков при готовом ремонте. Продолжение

Самой удачной схемой проведения ремонта будет крепёж каркаса, далее установка натяжных потолков, после чего можно клеить багет. После того, как монтаж натяжных потолков полностью окончен, можно приступать к отделке стен - поклейке обоев, обработке элементов. Такая схема является правильной и с точки зрения ремонта, ведь он всегда производится сверху вниз. Соблюдение правильной последовательности и технологии установки натяжных потолков обеспечит им сохранность и сохранение первоначального внешнего вида.

03 ноября 2013 в 05:58

Читайте также:

Навигация


Категории

Последние статьи