Тканевые натяжные потолки в современном интерьере

Тканевые натяжные потолки в современном интерьере

Высокая популярность натяжных потолков у потребителей формируется такими факторами, как красота, надежность и удобство. Рынок потолочных покрытий может предложить большое разнообразие вариантов, различающихся по своим фактурным особенностям, внешнему виду, технологии установки. Отдельное место в этом многообразии занимают натяжные потолки, обладающие массой преимуществ перед другими потолочными покрытиями – простота и легкость эксплуатации, долговечность, несложные процедуры монтажа. Помимо этого, можно отметить отсутствие со стороны натяжного покрытия какого-либо давления на основной потолок и устойчивость к физическим или химическим воздействиям, включая затопление.

Выделяют несколько разновидностей материалов, из которых изготавливаются натяжные потолки. Наиболее распространенными являются пленка ПВХ и специальная ткань для натяжных потолков. Выбор определенного типа материала потолков диктуется сферой их применения: например, виниловые потолки обладают низкой устойчивостью к морозам и могут быть повреждены острыми предметами. Тканевые натяжные потолки практически избавлены от данных недостатков. Потолочные покрытия из ткани предназначены для обустройства интерьера в самых разнообразных помещениях.

Тканевые натяжные потолки в современном интерьере

Тканевые натяжные потолки – полотнища, раскроенные строго по размерам комнаты. Выполнены они из природных или искусственных веществ. Технологии производства тканевых потолочных покрытий предполагают использование в процессе изготовления полотнища нейлоновые нити, сплетенные в тонкую сетку. Полученная потолочная ткань обрабатывается специальными пропитками, производятся они с использованием ПВХ, водной суспензии каучука, полиуретана или каким-либо другим раствором. Также выделяют тканевые натяжные потолки, которые изготавливаются из стеклоткани. В целом, существующий ассортимент текстильного полотна и пропитывающих составов предоставляет широкие возможности выбора.

Тканевые натяжные потолки в современном интерьере

К преимуществам тканевых натяжных потолков можно отнести следующее. Во-первых, установка таких потолков происходит без нагрева помещения тепловыми пушками. Во-вторых, тканевое полотнище можно подвергать окраске вплоть до 6-7 раз. В-третьих, тканевые натяжные потолки – бесшовные покрытия, но ширина комнаты в этом случае не должна составлять более 5 метров, что позволяет получать абсолютно гладкую поверхность. Тканевые натяжные потолки не подлежат сварке. Тканевое полотно не склонно к деформации и провисанию. Установку потолочных покрытий, выполненных из ткани, можно производить, в том числе, и в новостройках, ведь даже усадка дома не приведет к возникновению трещин на потолке. Кроме того, потолки, выполненные из ткани, отличаются устойчивостью к расползанию, что позволяет выполнять различные отверстия в полотне, не прибегая к помощи предназначенного для укрепления краев полотна оборудования. Еще одно исключительное преимущество тканевых потолков – свободный доступ к сетям инженерной коммуникации посредством монтажа специального замка-молнии.

Тканевые натяжные потолки в современном интерьере

Установка натяжных потолков из ткани представляет собой в первую очередь монтаж специального профиля к перекрытию, расположенному на потолке, а затем – натягивание тканевого полотна. Крепление потолка из ткани осуществляется на расстоянии нескольких сантиметров от потолочной плиты. Профиль натяжного потолка – багет – выполнен из самых надежных материалов. Еще одно неоспоримое преимущество натяжного покрытия – отсутствие необходимости в предварительных замерах и расчетах и предварительной подготовки. Величина помещения задает ширину потолочного материала. Монтаж тканевых потолков может осуществляться в различных помещениях любых конфигураций. Единственное ограничение, присущее тканевому натяжному покрытию, – отсутствие некоторых фактур, таких как глянцевые, зеркальные, замшевые. Но этот небольшой недостаток вполне компенсируется массой преимуществ: высокой морозоустойчивостью потолка, надежностью и прочностью, отсутствием стыков и швов, упрощенным способом монтажа, который может быть осуществлен до нескольких раз.

20 февраля 2016 в 04:49

Читайте также:

Навигация


Категории

Последние статьи