Способы покраски потолка

Способы покраски потолка

Красить потолок следует перед выполнением всех остальных работ, таких, например, как отделка стен и пола. Ведь капли краски, случайно попавшие с потолка на уже отремонтированные поверхности, могут испортить их внешний вид и настроение хозяев квартиры. Покраску потолка может выполнить самостоятельно абсолютно любой человек — и музыкант, и фотограф на свадьбу; профессия не имеет значения.

При этом необходимо знать, что такую работу нужно делать аккуратно и тщательно, никуда не торопясь и не нервничая. Даже маляры-профессионалы стараются всячески избегать спешки и скоростных методов для того, чтобы качество работы не снизилось. Не зря говорили на Руси: «Тише едешь — дальше будешь».

Приступаем к отделке потолка


Способы покраски потолка

Наиболее известный способ потолочной отделки — это побелка. Самый простой раствор для побелки готовится по распространённому рецепту, который известен всем: мел, синька, мыло, клей, вода. Это довольно старый метод, но всё же лучше им не пользоваться: побелка обычно держится недолго, быстро выцветает из-за попадающих на неё солнечных лучей, а также может портиться от воздействия воды или любой жидкости.

В настоящее время рекомендуется пользоваться более современными материалами — например, краской на водной основе. Она предназначена именно для работы с потолком. Краску такого вида можно без проблем наносить и кистью, и пульверизатором, и валиком. Белое покрытие, которое получается в результате, при загрязнении или потере цвета можно вымыть обычной водой.

Каким методом пользоваться, каждый решает сам для себя, но всё же лучше один раз потратиться на специальную краску и всё время наслаждаться красивой и чистой потолочной поверхностью, чем каждый месяц заново красить потолок (а ведь при этом можно испортить и пол, и стены, и мебель!). Главное, что всю эту работу можно проделать самостоятельно. Ремонт — это не так сложно, как кажется!

22 октября 2013 в 01:04

Читайте также:

Навигация


Категории

Последние статьи