Рекомендации по выбору интерьерной краски

Рекомендации по выбору интерьерной краски

Интерьерная покраска является идеальным способом декора и колорирования потолков, стен, колон, ниш и других изделий, совмещая в одной конструкции несколько оттенков. Краска способна не только создавать неповторимый индивидуальный внешний вид, но и покрытие в виде защитного слоя от механических повреждений, влаги, грибка и прочих неблагоприятных факторов.


Нынешняя строительная промышленность имеет огромный ассортимент продукции, применяемой для внутренних отделочных работ. Человеку, ранее не сталкивающемуся с подобными вопросами, сложно разобраться с выбором подходящей краски, поэтому перед походом в магазин, следует тщательно овладеть знаниями о свойствах и особенностях интерьерных красок, так как от правильности вашего выбора будет зависеть качество, красота и срок долговечности покрашенных поверхностей.


Рекомендации по выбору интерьерной краски

Полноценную консультацию по выбору интерьерной краски можно получить от профессиональных продавцов консультантов специализированного магазина строительной продукции ОксиДом. Купить интерьерную краску для внутренних работ возможно перейдя по ссылке - https://oxidom.com/otdelochnye-materialy/kraski/kraski-dlya-vnytrennih-rabot


Особенности интерьерной краски


Рекомендации по выбору интерьерной краски

Состав интерьерной краски имеет множество положительных качеств:



  • Достойный эстетичный внешний вид, не имеющий подтеки и разводы.

  • Красящий материал не трескается достаточно продолжительное время за счет своего эластичного свойства.

  • Краски быстросохнующие и не токсичные, поэтому возможно применение даже в комнатах с детьми.

  • Используя колер, можно получить любой желаемый оттенок.

  • Составы устойчивы к влаге и температурным перепадам.

  • Имеют способность долго сохранять цвет покрытия, не выгорая под солнечными лучами.

  • При мелком ремонте, материал можно наносить на предыдущее основание, не удаляя его.

  • Краска применяется после шпаклевки и штукатурки, на дереве и обоях, и многих других поверхностях.


Рекомендации по выбору интерьерных красок


При выборе интерьерной краски следует учитывать следующие факторы:



    Рекомендации по выбору интерьерной краски

  • В первую очередь нужно брать во внимание площадь и тип помещений.

  • Определить из какого материала состоит старое основание, на которое будет наноситься краска.

  • В основном специалисты отдают предпочтение интерьерным краскам на водной основе, так как они просты при отделочных работах, не имеют запаха. Имеют невысокую стоимость и возможность колеровки.

  • Отличным вариантом для древесины, штукатурки и бетона являются, не имеющие в своем составе воды, масляные и алкидные краски, способные покрывать старые основания и пятна.

  • Краска должна быть с хорошим показателем укрывитости и вязкости (не должна стекать с кисти).

  • Для оптимального подбора нужной вам краски, о свойства, параметрах и прочих показателях можно узнать из инструкции производителя, либо у консультантов непосредственно в магазине.


Рекомендации по выбору интерьерной краски

Виды красок для интерьера



  1. Водно-дисперсионная краска является быстросохнущим материалом без резкого запаха. После ее высыхания поверхность получается матовой, применяется в основном для потолков. Смешивая различные красители, можно создавать получать большое разнообразие оттенков, что необходимо для качественного интерьера.

  2. Латексные краски имеют основное важное качество – устойчивость к истиранию. Длительный период времени способны сохранять первоначальный вид поверхности. Дизайнеров привлекают в этой краске различные степени глянца. Уникальные и интересные рельефные поверхности в особенности отлично сочетаются на обоях под покраску.

  3. Силиконовые краски представляют собой современное решение для интерьера. Отличительным их качеством является хорошая влагостойкость, применяется в основном для кухни, ванной комнаты и других помещений с повышенной влажностью.

  4. Алкидные краски применяют в основном для дерева и металла. Они не боятся влаги и огня, а также не теряют свой цвет. Для стен применять их не рекомендуется из-за выделения неприятного запаха.

  5. Структурные краски - это водная эмульсия с добавлением полимеров или минеральных компонентов. Они способны фактуру декора имитировать под золото или камень, шелк или бархат и множество других интересных вещей. Также превосходно смотрится эффект хамелеона при смене освещения.


19 июня 2018 в 04:41

Читайте также:

Навигация


Категории

Последние статьи