Технология покраски стен с использованием различных инструментов. Продолжение

Технология покраски стен с использованием различных инструментов. Продолжение

<<К началу статьи

Покраска поверхности
Выполнять работу по покраске стен можно с помощью различных инструментов:
- С использованием кисти
- С использованием валика
- С использованием краскораспылителя

Покраска с использованием кисти
Нанесение краски на поверхность необходимо наносить зигзагообразными полосами на небольшом расстоянии друг от друга. Кисть необходимо погружать в краску только до половины длины ее волоса, а лишнюю краску убрать, отжимая о край банки. Полосы после нанесения нужно растушевать в поперечном направлении. Такой способ нанесения позволяет избежать пропусков краски и наслоения. При работе кисть лучше держать под небольшим углом к поверхности, а покраску наносить легкими движениями без сильного нажима.

Покраска с использованием валика
Технология покраски стен с использованием различных инструментов. Продолжение

Выполнять покраску поверхности с помощью валика гораздо легче и удобнее по сравнению с покраской с использованием кисти. Работа выполняется гораздо быстрее. При использовании валика при покраске поверхности остаются места, где приходится использовать кисть (углы стен, подходы к плинтусам, наличникам). Ширина окрашиваемой поверхности должна быть не менее 10 мм. При окрашивании необходимо избегать появлений потеков краски или разбрызгивания.

Покраску стены валиком проводят в вертикальном направлении. Полосы краски, накладываемые валиком должны перекрывать одна другую с нахлестом в 40 мм. Это необходимо для того чтобы избежать появления переходов при покраске от валика. Покраску необходимо осуществлять с небольшим нажимом на валик. Для получения различной фактуры поверхности можно использовать различные насадки для валика.

Покраска с использованием краскораспылителя
Технология покраски стен с использованием различных инструментов. Продолжение

При проведении покраски больших объёмов помещений лучше использовать краскораспылитель. С помощью краскораспылителя краска ложится на поверхность ровным слоем, чего нельзя добиться при покраске с помощью кисти или валика. Перед тем как начать покраску поверхности необходимо подготовить краскопульт к работе. Оптимальным расстоянием от факела краскопульта до окрашиваемой поверхности при плоском факеле от 250-350 мм., а при круглом факеле 400-450 мм.

Покраску стен начинают с углов и вокруг окон и дверей. Ширина полос краски должна составлять до 7 см. Затем начиная от угла стены, закрашивают участок поверхности до 1 м. Направление нанесения слоя краски выполняют вертикально от низа стены до потолка. Следующий участок закрашивают с учетом перекрытия предыдущего на 30-50 мм.

По рекомендации специалистов при покраске стен лучше всего использовать краскораспылитель, что даст возможность получить окрашенную поверхность более высокого качества.

10 июля 2014 в 06:48

Читайте также:

Навигация


Категории

Последние статьи