Как отремонтировать старый дом

Как отремонтировать старый дом

Владельцев старого частного дома рано или поздно посещает мысль о том, что пора, наконец – то отремонтировать его. Вот с этого момента начинаются проблемы, которые никогда не коснуться жителей многоэтажных домов. И неважно большой он или маленький, не имеет значения, сколько ему лет, в любом случае вам придется разбираться в конструкции, планировке и работать со строительными материалами. Если вы действительно решились на ремонт вашего старого дома, а не снести его, то проблем, с которыми вы столкнетесь, будет не мало.

Для начала необходимо очень тщательно спланировать все этапы работ. Первое, что нужно будет сделать – это фундамент и стены. Укрепить старый фундамент можно с помощью возведения дополнительного фундамента. Стены вы можете сшить. После проведения данных работ ваш дом прослужит еще много лет.

Как отремонтировать старый дом

Помните! Если дом планируется использовать как жилой, то следует заранее продумать все возможности подведения к нему основных коммуникаций. Если Ваш участок находится вблизи газопровода, то целесообразно купить труба э/с и подвести газ, т.к. данное топливо является наиболее экономичным и дешевым. Канализацию очень просто организовать с использованием септика, а провести в дом воду не составит никакого труда при помощи насосной станции.

Следующий этап – это замена окон и дверей. После этого проводится внутренняя отделка дома.

Как же отремонтировать старые стены? Обычно в старых домах они все разные и каждая по-своему интересна. И если вы решили переделать дом полностью – можете смело разрушать все, что поддается разрушению и создавать новый арт-объект, который будет вам по вкусу. Но если - же ваши средства ограничены, и нанимать бригаду рабочих вам накладно, тогда давайте разбираться дальше.

Если стены дома побелены известью, мелом или, что еще хуже, покрашены краской, поступайте следующим образом: смойте все, что смывается при помощи теплой воды и обычной губки.

Как отремонтировать старый дом

Если на ваших стенах штукатурка покрылась трещинами, а в некоторых местах ее просто нет, вам придется зашпатлевать, а в некоторых местах оштукатурить. Но больших усилий и стараний не нужно прикладывать, в этом нет большого смысла. Зашпаклеванные места шлифовать не нужно.

Краску на стенах лучше всего просто поцарапать чем-то острым, чем больше царапин, тем лучше. После того, как стены помыты и исцарапаны, нужно будет подождать, когда они просохнут. Далее наносим грунтовку. Грунтовку можно предварительно размешать с каким-нибудь антибактериальным средством, на всякий случай, все-таки дом старый.

После высыхания грунтовки, покрываем наши стены грунтовочной краской. Она послужит основой под тонкослойную штукатурку или краску. В принципе-то грунтовочная краска, совсем не похожа на обычную краску, она не текучая, наносят ее на стены специальным валиком. Вы можете пройтись по поверхности стен грунтовочной краской несколько раз, пока поверхность не станет слегка шероховатой, а ямки, трещины, сколы и бугорки исчезнут.

Краска является водостойкой, что позволит тонировать ее любым колером. Но при этом необходимо помнить при выборе цвета, что на стенке он будет смотреться темнее.

После вышеописанных манипуляций ваша стена будет смотреться как новая и приобретет изысканный вид без изъянов. Хотя конечно это всего лишь обман зрения.

Сцепление данной краски с поверхностью, на которую ее наносят, создает впечатление, что поверхность покрыта раствором цемента. Краску можно сделать более твердой, добавив в нее немного штукатурки, либо шпаклевки.

После выполненных работ ваш старый дом получит новую жизнь, а вы получите практически новый дом!

11 марта 2014 в 09:11

Читайте также:

Навигация


Категории

Последние статьи