Суконная спецодежда: преимущества и недостатки

Суконная спецодежда: преимущества и недостатки

К высоким технологиям привыкаешь быстро. Мы привыкли к спецодежде из мембранной ткани, оскфорда и прочих инновационных материалов. Однако, сукно как материал для спецодежды – весьма приемлемый вариант.

Суконная спецодежда получается путем валяния и состоит чисто из шерсти. В ней удобно вести сварочные работы, трудиться на ниве металлургии, ведь она выдерживает большие температуры, брызги окалины и расплавленных металлов. Обычно суконная одежда имеет серый цвет и приличную толщину. Одежда из сукна даже при отсутствии антипожарной пропитки горит плохо, а с ней она еще безопаснее. Синтетика, возгораясь, способна прилипнуть намертво к вашему телу, о натуральных материалах этого не скажешь.

Стоит так же отметить продукцию компании «Стоик», специализация которой - производство спецодежды в Иваново. Выбор данных изделий, в число которых входят перчатки, каски обувь и т.п., станет идеальным решением для проведения любых работ!

Суконная спецодежда: преимущества и недостатки

Одежда из сукна – дышащая, имеет утепляющий эффект и высокую прочность (т.к. толстая). Однако, сукно колючее и жесткое, поэтому без внутренней подкладки комфорта будет мало. Материал, пришедший из веков, тяжелый, а фурнитура и пропитки делают сукно еще тяжелее. Стоит одежда из сукна дороговато, хотя срок службы стоимость, заметим, отчасти компенсирует.

Добавим, что кроить суконную одежду трудно, так что силуэт у куртки для сварщика предельно прямой, вшивать молнии также нелегко, и придется довольствоваться пуговицами. Помимо огнезащитной пропитки, обозначаемой ОП, суконные костюмы имеют еще и КЩС – пропитку кислотнозащитную, поэтому в данном костюме можно иметь дело с кислотами и щелочами, если их концентрация – не больше 30%.

Суконная спецодежда: преимущества и недостатки

При всех прелестях и минусах суконная спецодежда спросом пользуется высоким. Потребителю, стало быть, видно, где кроются преимущества изделий из данного материала, которые с легкостью перебивают все его недостатки.

27 августа 2013 в 02:36

Читайте также:

Навигация


Категории

Последние статьи