Виды спецодежды

Виды спецодежды

Спецодежда – неотъемлемая часть добросовестного рабочего, а так же средство индивидуальной защиты. Обеспечить персонал спецодеждой прямая обязанность работодателя согласно ТК РФ. И так что же такое для нас спецодежда? Это неприметно фартуки, нарукавники, головные уборы, халаты, полукомбинезоны, обувь специального назначения и многое другое. И всё же в ближайшем рассмотрении, это не просто набор предметов одежды, это лицо компании и в первую очередь безопасность работника.

Как правило, в «гардеробе» у каждой уважающей себя организации находится сразу три вида спецодежды – летняя, зимняя и осенняя. Особое внимание стоит уделить летней одежде специального назначения: она должна быть не только прочной и надежной, но и легкой. Изготавливают ее, как правило, из самых качественных материалов и нередко по запатентованным технологиям. Лучшим образчиком качественной летней спецодежды может служить продукция торгового дома «Стоик», представленная на странице http://stoitex.ru/mid/3/id/65

Виды спецодежды

Конечно же, применение спецодежды неотъемлемая часть таких видов работ, как например химическая и тяжёлая промышленность, не менее важно её присутствие и на работниках пищевой и лёгкой промышленности, а так же у работников предоставляющих медицинские и охранные услуги. От функций выполняемых спецодеждой зависит её вид, так специализированная одежда делиться на три основных вида:

Корпоративная – несёт в себе функцию укрепление корпоративного духа и климата в коллективе и является элементом бренда (имея корпоративные цвета и другие отличительные черты компании). Такая одежда в должна отвечать эстетическим потребностям и быть практичной.

Сигнальная – может использоваться при работа в условиях затруднённой видимости и должна быть выполнена в ярких цветах, а так же иметь нашивки из светоотражающего материала.

Защитная – должна соответствовать таким требованиям как, например, быть водонепроницаемой, быть устойчивой к воздействию высоких температур и механических повреждений.

14 сентября 2013 в 10:04

Читайте также:

Навигация


Категории

Последние статьи