Как купить недорого квартиру в новостройке

Как купить недорого квартиру в новостройке

Формирование цены
Все факторы, которые влияют на формирование цены квартиры в России, можно условно оценить как объективные и субъективные. То есть, к совокупности все составляющих реальной рыночной стоимости квартиры прибавляются ценовые претензии продавца, который желает получить максимальную выгоду от сделки.

С другой стороны, относительно низкая стоимость жилья также может определяться как объективными факторами (например, квартира находится в отдаленном районе, в непосредственной близости от промышленного предприятия) или же иметь скрытые недостатки (нарушение строительных норм при возведении дома).
Кроме того, первое, чего стоит опасаться, рассматривая предложение недвижимости по цене ниже рыночной – это возможность мошенничества со стороны продавца. Квартира в новостройке может быть продана нескольким покупателям одновременно, в квартире может быть прописан несовершеннолетний ребенок или могут присутствовать иные обстоятельства, которые делают невозможным оформление права собственности новым владельцем.

Основные составляющие стоимости
Сочетание факторов, которые влияют на стоимость квартиры в новостройке, представляют собой комбинацию, которая может быть выигрышной или неудовлетворительной для отдельного покупателя.

Так, для менеджера крупной компании не подойдет просторная квартира в уютном, зеленом районе, расположенном ближе к окраине, которая окажется идеальной для семейной пары с детьми. И наоборот, апартаменты бизнес-класса в центральном районе столицы – статусное и удобное жилье для преуспевающего менеджера, окажутся малопригодными для спокойного семейного проживания.

Еще перед возведением объекта жилой недвижимости девелоперы и застройщики определяют целевую аудиторию потенциальных покупателей, которую с максимальной вероятностью заинтересует квартиры на их объекте. Цена формируется с учетом возможностей и потребностей этой аудиторией, при этом учитывая рыночные факторы.

Так, стоимость квартир в различных жилых комплексах одного класса, расположенных, к примеру, в одном районе столицы или в одной местности Новой Москвы, Подмосковья, не будет существенно отличаться. Естественно, еще более выгодно будет купить жилье в Норильске - жилая недвижимость даже в самом центре города, там обойдется гораздо дешевле, чем в спальном районе Москвы.

Как купить недорого квартиру в новостройке

Итак, основными составляющими стоимости квартиры в новостройке являются:
• Месторасположение новостройки;
• Класс новостройки;
• Качество квартиры и объекта недвижимости в целом;
• Уровень транспортной доступности;
• Качество инфраструктуры района;
• Экологический климат района или округа

Кроме того, по отношению к жилью, которое находится в стадии строительства, могут рассматриваться дополнительные факторы. Речь идет, прежде всего, о степени риска покупателя, который является соинвестором строительства. Так, квартиры в доме, который возводит застройщик, только недавно вышедший на рынок, объективно оцениваются несколько дешевле, чем жилье от известных девелоперов, за плечами которых десятки удачных проектов. На стоимость недвижимости также влияет наличие банковской аккредитации объекта, наличие ипотечных предложений.

Как купить недорого квартиру в новостройке

Местоположение новостройки
По отношению к столице местоположение новостройки, где предлагаются квартиры, является одним из основных факторов, влияющих на цену недвижимости. Наиболее дорогая недвижимость предлагается в пределах районов, которые считаются престижными. Престижный район – это полное отсутствие или минимальное количество промышленных предприятий, качественная инфраструктура, озеленение, наличие множества объектов культурного назначения. Как правило, это районы, прилегающие к центральной части города.

Недорогие квартиры можно найти в «спальных» районах, которые находятся на значительном удалении от центра. Зависимость цены квартиры в новостройке от местонахождения объясняется тем, что жители столицы вынуждены проводить значительную часть времени в дороге, добираясь на работу и домой по нескольку часов.

Наиболее привлекательные цены на новые квартиры наблюдаются на окраинах, где застройка находится только в начальной стадии. На новых территориях достаточно мало рабочих мест, отсутствуют деловые центры и инфраструктура для развития бизнеса. Поэтому потенциальные жители вынуждены искать работу в центре, что связано с определенными сложностями с ежедневным перемещением. Это определяет и минимально возможную стоимость квартир в новостройках.

Как купить недорого квартиру в новостройке

Класс новостройки
Вполне понятно, что чем выше качество квартиры и самого здания, тем выше цена недвижимости. Всего различается несколько классов недвижимости, квартиры бывают эконом-класса, бизнес-класса и премиум-класса. Качество выполнения работ может несколько варьироваться, однако, некоторые изменения подхода застройщиков и требований к качеству предлагаемого жилья наблюдаются лишь в пределах одного класса.

Наиболее недорогими являются квартиры эконом-класса, максимальная стоимость квартир отмечается в новостройках премиум – или элит-класса. Разница в классе, к которому относится предложение застройщика, может обеспечить значительную разницу в цене. Кроме того, можно достичь экономии, используя различные сочетания класса недвижимости и ее местонахождения. Так, можно выбирать – приобретение квартиры бизнес-класса на окраине города или же квартиры эконом-класса в одном из спальных районов.

Некоторые современные жилые комплексы предлагают жилье сразу в нескольких сегментах на одном и том же объекте. В большинстве таких случаев один жилой комплекс состоит из нескольких корпусов, в которых предлагаются квартиры разного класса. Таким образом, застройщики имеют возможность расширить аудиторию потенциальных покупателей.

Содержание:


1. Часть I? (Вы читаете данный раздел);
2. Часть II;
3. Часть III.

19 января 2019 в 02:58

Читайте также:

Навигация


Категории

Последние статьи