Дача от А до Я: покупка земельного участка

Дача от А до Я: покупка земельного участка

Вряд ли кому-то «открою Америку», если скажу, что покупка земельного участка – чрезвычайно ответственное и важное дело, к которому следует подходить со всей ответственностью. Впрочем, некоторые будущие землевладельцы упускают множество деталей по своей неопытности и в результате делают выбор, который впоследствии оказывается неудачным. Оценка собственных финансовых возможностей, расстановка приоритетов, география участка и предназначение земли, качество грунта и наличие коммуникаций, требуемые документы – далеко не весь список аспектов, требующих внимательного рассмотрения.

1. Средства
Прежде, чем приступать к выбору земельного участка, расставьте для себя приоритеты, а еще лучше составьте список требований к Вашей будущей даче. Если Вы приобретаете пустой участок без строений, представьте до малейших деталей расположение построек, требования к подъезду, а главное – средства, которые Вы можете себе позволить потратить на покупку. Имейте в виду, что расходы с покупкой участка не заканчиваются, а только начинаются, поэтому Вам необходимо иметь достаточный резерв на дальнейшее обустройство участка, уплату налогов и прочие статьи. Еще лучше наличие бизнес-плана или подробно расписанного бюджета. На практике большая часть цифр будет сильно отличаться, а Ваши планы по благоустройству меняться, но в любом случае четкое представление желаемого результата и пути его достижения – залог правильного выбора.

Дача от А до Я: покупка земельного участка

От размера Вашего кошелька будет зависеть размер участка, его локальность, наличие так называемых «удобств»: качество грунта, коммуникации и пр. Если же Вы достаточно мобильны в своем бюджете, Вам необходимо самому расставить приоритеты в покупке участка.

2. Расстановка приоритетов
Основополагающим фактором при выборе участка является, конечно же, место, где он располагается: вряд ли кто-то захочет становиться обладателем земельного надела у завода или обочины оживленной дорожной трассы. Итак, место выбрано, теперь переходим к следующему по важному параметру - размеру участка. Он определяется исключительно исходя из масштабов застройки и разработки земли (под грядки, клумбы и т.п.). К примеру, для типовых дачников идеально подойдет следующая формула: площадь участка равна десяти площадям дачного домика.

Дача от А до Я: покупка земельного участка

Далее обратите внимание на качество земель, а точнее грунта. Далеко не все продавцы могут предложить Вам достаточно ровный, плодородный грунт с минимальным загрязнением вредными веществами. Идеал встречается редко, но стремиться к нему никто не запрещает.


Итак, земельный участок выбран и теперь пришло самое время приступить к его застройке. Для этого вам потребуются качественные строительные материалы, но и знания, конечно же. Так же я рекомендую вам запастись крепежными изделиями - купить дюбель, гвозди, саморезы и т.п. Сделать это вы всегда сможете на krep-systems.ru.

Читать дальше...


17 июня 2015 в 08:55

Читайте также:

Навигация


Категории

Последние статьи