Ремонт в ванной комнате: от подготовки до конечного результата

Ремонт в ванной комнате: от подготовки до конечного результата

Ремонт в санузле — дело непростое, слишком хлопотное, да и накладное, поэтому прежде чем начинать ремонт в ванной комнате, следует все продумать до мелочей и решить множество вопросов. Где найти хорошую строительную бригаду, а может быть выполнить все работы самостоятельно? Какие строительные материалы закупить? Сколько будет стоить ремонт и как долго он продлится?



Стандартная ванная комната в доме типовой застройки

Поговорим о санузлах в квартирах типовой застройки, и постараемся разобраться: какие проблемы связаны с перепланировкой такого санузла и во сколько обойдется его косметический ремонт?

Если в стандартном санузле установить ванну не «вдоль», а «поперек», освободится еще достаточно места, куда можно поставить стиральную машину. В этом же случае перепланировки можно еще сэкономить место, используя угловую сантехнику и мебель. Так, например, в той же ванной комнате вместо раковины со стиральной машиной поместилась бы угловая раковина с небольшой подвесной тумбой.

Перепланировка

Ремонт в ванной комнате: от подготовки до конечного результата

Что ломать: сантехкабину или только перегородку? Многие полагают, что при совмещении ванной комнаты и туалета рабочие ломают только перегородку между этими помещениями. На самом деле разрушается вся сантехкабина, и избежать этого нельзя, поскольку если сломать только стену, провиснет потолок. Однако подобная перспектива никого не должна пугать: ломать сантехкабину полностью не только можно, но иногда даже нужно. Дело в том, что в наших домах сантехкабина делается из разных материалов: гипсолита (гипса), ацеита (асбестоцементная плита толщиной в 1 см, еще ее называют плоским шифером) или бетона.

Так вот, асбестобетонная плита из-за наличия в ее составе асбеста относится далеко не к самым экологически чистым материалам, проще говоря, такая плита немного «фонит». Именно по этой причине обладателям сантехкабин из аиеита рекомендуют делать перепланировку санузла, но даже если стены сантехкабины сделаны из гипсолита, перепланировка (снос сантехкабины) отнюдь не повредит. Дело в том, что между стеной сантехкабины и стеной собственно дома есть зазор, так что по окончании всех отделочных работ высвобождается 5—10 см, что для маленькой ванной комнаты совсем неплохо.

Снабжение

Ремонт в ванной комнате: от подготовки до конечного результата

Лучше всего, если вся сантехника закуплена к началу строительных работ, ведь, например, в процессе установки труб нужно точно знать размеры ванны или, скажем, на какой высоте будет висеть раковина, при этом ванна (независимо от того, простая она или гидромассажная) должна быть приобретена в первую очередь. Дело в том, что при установке простой чугунной ванны сначала ставится на место сама ванна, а затем уже проводится облицовка стен плиткой. В случае с гидромассажной ванной все наоборот: она ставится на место в последнюю очередь.
Но не всегда на складе в наличии есть понравившаяся вам модель, иногда ее приходится ждать несколько недель, а порой и месяцев. Чтобы не пришлось приостанавливать ремонт, подобные нюансы нужно учитывать заранее.



После капитального ремонта ванной комнаты решили приняться за обустройство своего приусадебного участка? В таком случае Вам определенно точно следует приобрести бордюр садовый цена которого в данный момент чрезвычайно доступна. С использованием данного материала Вы сможете создать роскошные дорожки, которые станут настоящим украшением вашего участка!

18 ноября 2014 в 11:20

Читайте также:

Навигация


Категории

Последние статьи