Установка раковины

Установка раковины

Одним из наиболее необходимых сантехнических оборудований является раковина, и в это же время, это самый простенький элемент сантехники. В квартире или в доме, или в любом другом помещении общественно пользования, имеется раковина и используется она довольно часто. Поэтому при её установке следует обратить внимание на все основные моменты, такие как надёжность, удобство и, конечно же, гигиеничность. Давайте рассмотрим, какими видами можно устанавливать раковины и разберём некоторые главные моменты установки.

По видам установки большинства раковин можно отметить три разновидности:
• установка в столешницу - металлические раковины или из крошки, которые в основном устанавливаются на кухне.
• на стену - изделия из керамики в ванной комнате.
• на специальную полку или тумбу - керамической раковины.

Установка раковины

При этом следует отметить, что в зависимости от типа установки следует подобрать к ней и подходящий сифон. К примеру, сифон для кухонной мойки, по сути, может быть лбой формы и размеров, т.к., как правило, скрыт в шкафу, но при этом должен быть в обязательном порядке оснащен резервуаром, который не позволит трубе забиться пищевыми или иными отходами.

Установка раковины

Установка раковины в столешницу
Когда в столешницу врезается раковина очень важно обеспечить герметичность стыков самой столешницы с краями раковины. Для этого нужно очень точно вырезать проём под нужную вам раковину. Между вашей раковиной и столешницей вы должны положить специальную резиновую прокладку, после чего нужно затянуть специальные крепления которые находятся на раковине, эти крепления надёжно прижмут полку раковины к столешнице, этим они обеспечат прочное крепление и гарантию того, что вода не будет затекать под раковину. Но если у вас нет этой резиновой прокладки, то её можно вашу раковину становить на силикон.

Когда устанавливается раковина в столешницу, смеситель обычно крепится в саму раковину, который крепко закрепляется с использованием всех нужных резиновых прокладок, они обеспечивают надёжно герметичное соединение раковины и смесителя. Подводить холодную и горячую воду лучше по гибким шлангам, а так же желательно сделать отдельные вентили.

В таких случаях сифон для стока воды находится как раз в столе, что позволяет не думать о его внешнем виде, а как раз таки позволяет задумываться о его функциональности.

Имеется очень широкий выбор сифонов для такой раковины. Начиная от самого что ни есть обычного, с функцией перелива и закрытия слива, и заканчивая сифонами обладающими функцией измельчения пищевых отходов.

Установка раковины

Установка раковины на стену
Давайте рассмотрим второй вариант установки - установка керамической раковины на стену. Как было упомянуто ранее, таким способом происходит установка раковин в туалетных и ванных комнатах. Её устанавливают на стандартной высоте – 80 сантиметров от уровня пола ( до верхней части раковины), но эта высота может меняться от условий размещения, и для более удобного использования.

Крепление раковины выполняется на два болта ( которые идут в комплекте с раковиной), вкрученные в стену, и в том случае, если у вас кирпичная или бетонная стена, на дюбеля из пластмассы. Однако если стены гипсокартонные, то вам нужно будет позаботиться о том, чтобы на месте крепления раковины, находились металлоконструкции с вложенным деревянным брусом. На эти болты, которые вкручены в стену крепится раковина, затем фиксируется специальными гайками – шайбами из пластмассы. До того, как установите раковину, на тыльную сторону, которая прикладывается к стене, необходимо нанести силикон, чтобы вода не затекала за раковину. А если вы уже её установили, то просто заполняем стыки между стеной с раковиной так же силиконом.

Смеситель тут крепится так же на саму раковину, а вот сифон и подвод воды, нужно сделать по красивее и эстетично, потому что под вашей раковиной будет открытое пространство. Лучший вариант это что бы канализационная труба и подводка воды выходили на стене под раковиной, так что бы сток и сифон уходили в стену, а гибкие шланги холодной и горячей воды, которые идут от смесителя, накручивались на вентили, которые должны выходить из стены.

Последний вариант установки, когда раковину располагают на специальной полке или тумбе, здесь на всё влияет сама мебель, поэтому к каждому виду требуется индивидуальный подход установки.

28 марта 2019 в 09:17

Читайте также:

Навигация


Категории

Последние статьи