Выбираем ванну. Советы от профессионала

Выбираем ванну. Советы от профессионала

Что такое ванна для современного человека? Для кого-то это всего лишь резервуар для купания, занимающий немалую площадь в ванной комнате. И тогда этот кто-то предпочитает душевую кабину настоящей ванне. Не смею его осуждать. Но для меня ванна – это мой личный маленький рай, центр релаксации в квартире. Иногда я живу мыслью, что по окончании тяжелого рабочего дня, приду домой и приму ванну с ароматическими маслами. Теплая вода и приятные запахи быстро снимают стресс, расслабляют и успокаивают. Нет, я не готова променять свою любимую ванну на душевую кабину. И если Вам нужна новая ванна, я с удовольствием расскажу об их разновидностях и основных правилах выбора.

Итак, ванны бывают разные: чугунные, акриловые, стальные, гидромассажные; кроме того сидячие и лежачие; угловые, овальные, квадратные и т.п. У каждой из них есть свои преимущества и недостатки, которые следует учитывать.

Что по поводу размера и формы – тут все понятно: нужно исходить из размеров помещения ванной комнаты. Если Вы не можете себе позволить занимать значительную площадь под ванну, то подойдет сидячая или угловая. Если пространственных ограничений нет, то не стоит ограничивать и свою фантазию при выборе формы ванны. Главное, чтобы она вписывалась в общий дизайн ванной. Я как-то встречала в одном из магазинов люминесцентную ванну с приятной подсветкой. Выглядела она восхитительно. Современные дизайнеры создают изумительные уникальные и стильные ванны. Хотя стоят они, конечно, тоже изумительно.

Намного сложнее и, наверное, важнее определиться с материалами, из которых изготовлена ванна.

Чугунная ванна
Выбираем ванну. Советы от профессионала

Такая ванна изготовлена методом чугунного литья и покрыта эмалью. Это значит, что она прочная, долговечная, устойчивая к коррозии, но очень тяжелая и нагревается довольно долго. К тому же эмалированная ванна скользкая и потому опасная, особенно для детей. Хотя чугунные ванны европейского производства давно покрываются нескользящим покрытием.

Стальная ванна
Выбираем ванну. Советы от профессионала

Она, безусловно, намного легче, а значит, ее легко перевозить и устанавливать. Она быстро нагревается, но так же легко и остывает. Кроме того, стальная ванна сильно шумит, когда в нее льется вода.

Акриловая ванна
Выбираем ванну. Советы от профессионала

Акриловые ванны появились сравнительно недавно, но уже завоевали уважение. Они прекрасно сохранят тепло, лучше, чем чугунные. Они легкие, прочные, если достаточно хорошо укреплены, разнообразны по дизайну и цвету. Акрил легко царапается, но повреждения так же легко устраняются. Акриловые ванны легки в уходе, гигиеничны, но для их чистки нужны особые, мягкие моющие средства. Так что купить акриловую ванну магазине сегодня – верный выбор.

Выбираем ванну. Советы от профессионала

Особняком стоят гидромассажные ванны. Это прекрасные современные антидепрессанты, усиливающие расслабление и отдых всего тела путем направленного действия струй воды. Обычно гидромассажные ванны являются акриловыми. Эти ванны сложны в изготовлении и дорогостоящи. Но создают прекрасный массажный эффект всего тела.

Какую бы ванну вы не выбрали, не забывайте об остальном интерьере ванной комнаты, призванном создавать приятную атмосферу и хорошее настроение.

09 сентября 2015 в 03:09

Читайте также:

Навигация


Категории

Последние статьи