Как выбрать стиральную машину?

Как выбрать стиральную машину?

Не так давно считалось, что автоматическую стиральную машину могут позволить себе только состоятельные люди... к счастью, к настоящему моменту данная ситуация в корне изменилась! Сегодня почти каждая семья может позволить себе купить стиральную машину Electrolux, LG, Bosch или продукцию любого другого именитого бренда. Для выбора подходящей вам модели необходимо знать, на какие параметры в первую очередь следует обращать внимание. Ведь не так то и сложно заплутаться в огромном количестве производителей и конфигураций.

Как выбрать стиральную машину?

В первую очередь необходимо определить, где у вас дома будет располагаться стиральная машинка. Это важно, поскольку не всегда есть возможность поместить довольно большое оборудование в ванной комнате или же несколько лишних сантиметров не позволят вам вмонтировать на кухне. Если у вас слишком маленькая ванная комнат, машинка может стоять и на кухне. Но проблема в том, что запах стирального порошка не очень положительно влияет на аппетит, а кроме того, замечено, что на кухне стиральные машинки работают меньше. Хорошо если можно переоборудовать шкаф чтобы поместить машину туда.

Если же вы не располагаете подсобными помещениями, лучше все же разместить оборудование в ванной. В этом случае подойдут стиральные машины маленьких размеров. Единственным ограничением будет максимальное количество белья, которое можно загрузить за один раз. Но 4 кг вещей вполне достаточно для семьи из 4 человек. Среди малогабаритных машин хорошо себя зарекомендовали стиральные машины Electrolux и Bosch.

Для семьи из 5 и более человек скорее всего нужно присматриваться к стиральным машинам с максимальным объемом загрузки до 6 кг. Такие стиральные машины представлены почти у всех производителей: BEKO, Merloni, ARDO, Indesit, Electrolux, Zanussi и др.


Следующий параметр — способ загрузки вещей. Он бывает фронтальный или вертикальный.

Как выбрать стиральную машину?

Машинки с вертикальной загрузкой отлично подходят для размещения в ванной, глее обычно не слишком много места, кроме того они имеют компактные размеры по ширине.

Как выбрать стиральную машину?

Машины с фронтальной загрузкой лучше подходят для кухни или же подсобного помещения. Иногда бывает весьма неудобно загружать белье сверху, особенно если техника вмонтирована. Сверху на машинке можно хранить порошок и другие стиральные принадлежности.

После того, как вы определились с формой и объемом, переходим к дополнительным преимуществам. Сейчас многие производители предлагают машины вместе с отжимом белья и последующей сушкой. Часто, чтобы привлечь покупателя, моделям дают характеристики такой, которой требуется минимальное количество воды и электроэнергии, отсутствие шума при работе. Не стоит покупаться на все эти рекламные трюки, главным достоинством должна быть качественная стирка.

Выбираем класс стирки. Его принято обозначать латинскими буквами А, B, C, D, E, F, G. Чем дальше справа находиться буква, тем выше качество. Много моделей в первую очередь ориентируются на экономичность, поскольку в европейских странах устанавливаются счетчики буквально на все. Пока в нашей стране этот вопрос не столь актуален. Для многих гораздо более актуальным является вопрос расхода стирального порошка и скорость стирки.

Главные параметры стиральных машинок — класс и скорость отжима, максимальное количество оборотов.

Не стоит, наверное, выбирать модель с максимальной скоростью вращения 500 об/мин, так как вещи остаются довольно влажными. Для хорошего отжима выбирайте модели от 600 об/мин. Оптимальный вариант — 800-1000 оборотов.

Как выбрать стиральную машину?

Следующий критерий — количество программ стирки.

Не все модели имеют программы на все случаи жизни. Обычно эти наборы стандартны, но есть более интересные и весьма полезные: предварительная стирка (для особенно грязных вещей), замачивание, интенсивная стирка, быстрая стирка, деликатная стирка. Некоторые модели обладают функцией дополнительного полоскания вещей, предназначенной для людей, склонным к аллергии.

Что касается воды, то по сравнению с европейскими стандартами, в нашей стране вода довольна жесткая, что является причиной образования накипи на нагревательных составляющих машины.

Некоторые производители адаптируют свою продукцию до нашего региона и осуществляют возможность забора горячей воды. такой подход несколько продлит срок службы внутренних элементов. Но такой вариант не всегда подойдет, так как многим нашим согражданам хорошо известно, что такое отсутствие горячей воды.

Как выбрать стиральную машину?

Для многих главным качеством, которым должна обладать стиральная машина, является ее надежность. Этот параметр предугадать довольно сложно. Лучше всего ориентироваться на срок гарантии и возможность гарантийного обслуживания, а также учесть репутация определенных брендов. Не забудьте обратить внимание на наличие запасных частей. Ведь в случаи поломки не всегда просто найти необходимые элементы. И напоследок: подумайте о том, как вы доставите машину домой. На много проще покупать технику в магазинах, которые предусматривают бесплатную доставку домой и ее установку.

18 мая 2020 в 03:07

Читайте также:

Навигация


Категории

Последние статьи