Выбираем ванну: советы от экспертов

Выбираем ванну: советы от экспертов

К выбору ванной следует подходить со всей ответственностью, так как в магазинах, торгующих сантехнической продукцией представлен просто огромный их выбор. Но при всем разнообразии, выбирать придется из нескольких основных типов ванн: это стальные, акриловые и чугунные. Помимо материала, из которого изготовлена ванна, придется определиться и с ее формой.

Наличие такого ассортимента связано с тем, что бизнес по производству ванн достаточно выгоден и требует не слишком больших финансовых вложений. Именно поэтому на рынке присутствуют как достаточно именитые, так и никому не известные производители. Во второй категории встречаются и откровенные халтурщики, или просто не следящие за качеством своей продукции. От покупки самых дешевых изделий, пожалуй, следует воздержаться, слишком велик риск приобрести некачественный товар. Однако это не значит, что не бывает дешевых и качественных предложений, многие производители в рамках рекламных акций продают свой товар по сильно сниженным ценам.

Выбираем ванну: советы от экспертов

Самым популярным решением является покупка чугунной ванны. У многих в квартирах установлена именно такая ванна. Но при всей популярности чугунные ванны не лишены недостатков. Они очень тяжелые, подвержены сколам эмали, а на месте такого скола в очень скором времени появится ржавчина. Кроме того, ванны из чугуна как правило не слишком разнообразны по форме и размеру.

Выбираем ванну: советы от экспертов

Следующим по популярности выбором станет продукция, изготовленная из акрила. Этот материал изготовления ванной позволяет конструкторам и дизайнерам воплощать в жизнь подчас самые причудливые формы и расцветки своих изделий. Плюсом таких ванн является отличное удержание тепла, в такой ванне вода долгое время останется теплой. Акрил легко можно отремонтировать специальным составом, в случае, если вы нанесли повреждение гладкой поверхности, это делается специалистом за 1 – 2 часа. После высыхания отремонтированного участка вы не сразу сможете найти место, подвергавшееся ремонту. Это выделяет изделия из акриловых составов среди других, так как ванны, изготовленные из других материалов, не ремонтируются столь легко, а в некоторых случаях их ремонт вообще невозможен. По прочности же такие ванны почти не уступают изделиям из чугуна.

Приобретая акриловую ванну, обратите внимание на «изнанку» изделия. Вы увидите армирующий слой, без которого ваша ванна прогибалась бы как обычный пластиковый таз. Толщина этого слоя имеет большое значение. Многие производители, в целях экономии материала, выпускают ванны с тонким армирующим слоем, что ведет к снижению цены, но так же снижает и прочность изделия. Самыми прочными будут прямоугольные ванны. И в целом, чем проще форма, тем прочнее сама ванна. Самые замысловатые формы, как правило, не слишком крепкие, стоит задуматься о рациональности такой покупки. Но обобщая все плюсы таких ванн, можно сказать, что выбор именно акриловой ванны станет, наверное, самым оправданным как с экономической стороны, так и сточки зрения эксплуатационных качеств.

Выбираем ванну: советы от экспертов

Самым простым и дешевым вариантом станет выбор стальной ванны. Плюс ко всему стальная ванна в Саратове отлично вписывается в любой дизайн ванных комнат. Но на этом все преимущества стальных ванн заканчиваются. Установив такую ванну у себя в доме, вы будете слушать грохот льющейся воды, каждый раз, когда будете включать кран. И даже ваши соседи будут невольными участниками этого концерта. Можно конечно произвести шумоизоляцию такой ванны, и многие так и делают, но это не спасет вас от другого недостатка таких ванн – вода, налитая в них остывает просто моментально. И если вы любите принимать ванну долго, расслабляясь в теплой воде, то стальная ванна вас не порадует.

Выбирая ванну, ориентируйтесь на качество и цену предлагаемой продукции. Цена – немаловажный аспект выбора. Самыми дешевыми будут стальные ванны, но они имеют самое большое количество недостатков. Выбирая из акриловых и чугунных, нужно помнить, что в акриловой ванне возможна установка гидромассажных приспособлений, она может быть очень разных форм и цветов, а чугунная ванна может быть модной или даже коллекционной, однако это существенно повлияет на цену.

05 октября 2015 в 09:49

Читайте также:

Навигация


Категории

Последние статьи