Мокрые фасады легкой и тяжелой конструкции

Мокрые фасады легкой и тяжелой  конструкции

Мокрые фасады легкой конструкции
Это самый популярный способ утепления, при котором здание утепляют с помощью многослойной конструкции, в основе которой полимерцементный клей, декоративное отделочное покрытие, теплоизоляция и полимерцементный слой, отделанный армированной стеклосеткой (рис. ниже).

Преимущество такого утепления состоит в использовании экологически чистых материалов и низкой стоимости материалов и работ. Недостаток мокрых систем – невозможность проводить работы во время осадков и при температуре окружающего воздуха ниже +5 градусов.

Мокрые фасады легкой и тяжелой  конструкции
Схема мокрого легкого утепления (на отрисовку)

Мокрая легкая изоляция осуществляется следующим образом. Плиты теплоизоляции прикрепляются сплошным слоем на клей к несущей стене. Дополнительно плиты укрепляются пластмассовыми соединительными элементами. Сверху крепится армированная стекловолоконная сетка и тонкий слой штукатурки или краски. Слой утепления составляет около 9 мм.

Преимущества легкого мокрого фасада:
- точка росы образуется за пределами несущих конструкций
- отсутствуют мостики холода
- площади используются рационально
- фасад может быть декоративно оформлен

Мокрые фасады тяжелой конструкции
Тяжелой штукатурную систему называют не случайно. Наружная защитная штукатурка наносится толстым слоем, и ее вес передается на несущую конструкцию. С помощью системы обеспечивается не только теплоизоляция, но и дополнительная прочность фасада.

При этом к утеплителю предъявляются повышенные требования. Но в то же время отсутствует необходимость в предварительном выравнивании поверхности несущих стен. Тяжелые мокрые фасады обустраиваются посредством применения металлической сетки – специальной несущей конструкции. С помощью крепежей сетка связывается с несущей основой и термоизоляционным слоем. При этом используются не пластиковые дюбели, а стальные анкера. В отличие от легкого фасада слой защитного покрытия должен составлять не менее 20-30 мм (рис. ниже).

Мокрые фасады легкой и тяжелой  конструкции
Схема мокрого тяжелого утепления (на отрисовку)

10 сентября 2014 в 06:25

Читайте также:

Навигация


Категории

Последние статьи