Утепление каркасного дома

Утепление каркасного дома


К каркасным домам подход немного иной, так как такая конструкция значительно легче всех остальных. В таком случае лучше применять следующие материалы с более тяжелым удельным весом: камышовую плиту, смесь из древесных опилок и гипса, а также, плиты из пенопласта, пенополиуретана и пенополистирола, обладающие не только свойствами теплоудержания, но и минимального воздействия с влагой, устойчивостью к повышенным и пониженным температурам. Эти материалы имеют также очень важное свойство самостоятельно избавляться от возникающего конденсата: хотя точка росы внутри утеплителя, но конденсирующаяся влага легко выходит через микроскопические щели и не плотности материала.

Двойная стена
Этот способ достаточно дорог, т.к. требует значительных затрат теплоэнергии. Для формирования теплоизоляции на стене с внутренней стороны монтируются нагревательные элементы, которые включаются в сильные морозы. Таким образом, точка росы смещается в середину стены. Чтобы отделать помещение сооружается вторая стена из гипсокартона или в полкирпича (рис. ниже).

Утепление каркасного дома
Схема сооружения двойной стены

Пенополистирол, ЭППС (пеноплекс)
Проблема использования этих двух материалов заключается в том, что представляют они собой ровные листы, и при их использовании будут образовываться стыки. Кроме того, требуется предварительно выровнять основные стены смесями с влагозащитным слоем. Чтобы приклеить листы, раствор на них наносится не в виде лепешек, а сплошным слоем (рис. ниже). Иначе будут образовываться воздушные карманы, а в них – конденсат.

Утепление каркасного дома
Работа по внутреннему утеплению с помощью листов пенополистирола

17 сентября 2014 в 01:52

Читайте также:

Навигация


Категории

Последние статьи