Керамическая плитка «Терракот»: идеальное решения для отделки печей, каминов и не только…

Керамическая плитка «Терракот»: идеальное решения для отделки печей, каминов и не только…

Из всех существующих отделочных материалов ничто не может сравниться с натуральным камнем. Используемый в дизайне архитектурного пространства, он даёт человеку чувство тепла, надёжности и ощущение связи с природой.

Хорошо известная на Новокузнецком рынке компания «АВАКС» предлагает Вам приобрести уникальный отделочный материал – керамическую облицовочную плитку «Терракот». Имитируя природный камень самым неожиданным образом, плитка «Терракот» поможет создать уникальный интерьер, который подчеркнёт Вашу индивидуальность и изысканный вкус. Следует так же сказать, что выполнение отделочных работ с использованием данного материала достаточно просто и может производится даже непрофессионалом!

Керамическая плитка «Терракот» изготавливается из редких пород каолиновых глин, которые обжигаются при температуре более 1000 градусов. При этом, в состав плитки входят исключительно натуральные, природные материалы. Никаких красителей, химических добавок, которые могли бы выделять ядовитые испарения, в плитке нет. А значит, она абсолютно безопасна для здоровья даже для людей, страдающих заболеваниями дыхательных путей.

Цвет плитки «Терракот» приобретает во время обжига, методом смешивания разных пород глин. Это может быть светлый бежевый, солнечная охра, или чёрный кирпичный. Фактура же плитки может повторять самые разнообразные материалы: «Шамот», «Старый замок», «Рваный камень», «Старый кирпич» и другие. И что самое важное – цвет и фактура плитки останутся неизменными в течении долгих лет. Надо сказать, что долговечность плитки составляет не менее 50 лет.

Высокая морозоустойчивость и жаростойкость, устойчивость к атмосферным воздействиям и резким перепадам температур делает плитку «Терракот» по истине универсальной. Её можно использовать как для внутренней, так и для наружной отделки жилых и общественных зданий. В интерьерах квартир, коттеджей, офисов и саун.

Керамическая плитка «Терракот»: идеальное решения для отделки печей, каминов и не только…

Высокая жаростойкость плитки «Терракот» делает её идеальным материалом для облицовки каминов и печей. Коэффициент её температурного расширения такой же, как и у кирпича, что исключает появление трещин при резких перепадах температур. Кроме этого, под брендом «Терракот» выпускаются специальная глино-шамотная смесь, предназначенная для кладки каминов и печей, а также жаростойкая мастика, предназначенная для наклеивания керамической плитки «Терракот». Просчитанные сочетания физических и химических свойств этих материалов практически полностью исключат возможность разрушения внешней отделки. Поэтому вам не придётся часто ремонтировать камин или белить печь каждый год.

Керамическая плитка «Терракот» помогает создать не только неповторимый дизайн, но и локальный климат в помещении. Она обладает такими свойствами, как паро- и воздухопроницаемость: при излишней влажности, плитка поглощает влагу, а при недостатке – возвращает обратно. Это позволяет создать в помещении, где использована плитка «Терракот», благоприятный микроклимат.

Керамическая плитка «Терракот»: идеальное решения для отделки печей, каминов и не только…

Обладая высокой адгезией, плитка «Терракот» хорошо сцепляется с клеевыми составами на основе цемента и может быть приклеена почти к любой поверхности. При этом вес плитки «Терракот» относительно мал. Поэтому она отлично монтируется на вертикальных и отвесных поверхностях, не создавая излишних нагрузок на фундамент и стены здания. А сам процесс монтажа не требует каких-либо профессиональных навыков и умений – выполнить его вы вполне сможете своими руками.

19 мая 2014 в 03:15

Читайте также:

Навигация


Категории

Последние статьи