Декор фасада архитектурными деталями

Декор фасада архитектурными деталями

В современном строительстве имеется множество различных решений для оформления здания. Это касается как внутренней отделки, так отделки и внешней. Сейчас эстетике зданий придают много значения. Для украшения используют фасадный декор. Он придает зданию завершенный вид, порой преображает его буквально до неузнаваемости.

Современный фасадный декор может быть монолитным либо же накладным. Монолитный декор создается еще на этапе строительства здания либо же при проведении глобальных ремонтных работ. Для его создания используется опалубка, которую фиксируют в необходимом, согласно проекту, месте и заливают в нее смесь. После того как она затвердевает, опалубку снимают – и декоративный элемент готов.

При помощи монолитного способа можно создавать действительно удивительный декор. Однако имеется у него недостаток: такой вид строительных работ очень дорогостоящ и невероятно трудоемок. Именно поэтому в современном строительстве все чаще предпочтение отдается накладному декору. Такие декоративные элементы фасада привозят на стройплощдку уже готовыми. Они прикрепляются к фасаду с помощью особого механизма.

Декор фасада архитектурными деталями

Фасадный декор может быть изготовлен из различных материалов. Ранее наиболее популярным материалом был гипс. Однако сейчас большее распространение получил декор из пенопласта, пенополистирола, пластика и даже стеклопластика. Такие материалы ранее использовались в качестве утеплителя, однако сегодня многие осознали, что их использование весьма целесообразно при декорировании фасадов.

Декор фасада архитектурными деталями

Какие же именно декоративные элементы могут украшать фасад? Очень распространены сейчас арки. Они могут быть разной высоты, размера и т.д. Также популярны колонны и полуколонны, балясины, карнизы, молдинги, русты, сандрики, обрамления, узоры. В принципе, изготовить можно декор любой формы – все зависит от фантазии. Главное, чтобы он украшал здание, а не делал его аляповатым и загроможденным.

12 мая 2014 в 03:25

Читайте также:

Навигация


Категории

Последние статьи