Карнизы для кухни

Карнизы для кухни

В ремонте заключительным штрихом является оборудование окон помещения шторами, что также актуально и для кухни. Не важно насколько большое окно или какие дополнительные функции выполняет помещение, надо соблюсти правило: карнизы для кухни должны быть доступны при снятии штор. Какими бы не были аккуратными хозяева дома, именно кухонная атрибутика пачкается больше всего, поэтому и шторы с гардинами достаточно часто снимаются для стирки.

Карнизы для кухни

В больших кухонных помещениях, в том числе совмещенных с гостиной или столовой, можно выбирать любой вид карнизов, главное, чтобы он соответствовал общему стилю. Можно использовать дерево, железо, пластик, сварные заказные конструкции, всевозможные украшения, накладки, шпон, а шторы не стоит делать слишком тяжелыми, опять же, для удобства эксплуатации.

Маленьким же помещениям стоит уделить особое внимание, поскольку там карнизы для кухни будут нуждаться в дополнительном уходе.

Карнизы для кухни

Деревянные лучше не использовать, они придают громоздкости внешнему виду кухни со стандартным ремонтом, и требуют дополнительных манипуляций, потому что в помещении часто повышенная влажность, а дерево ее боится и может коробиться. С выбором железных и хромированных карнизов надо быть осторожными – обязательно узнать методику обработки металла, поскольку облупливание хрома, и возникновение окислов никто не отменял, а низкое качество работ уже через полгода даст о себе знать. Удобным вариантом станет пластик, который хорошо моется, имеет разнообразные цветовые гаммы, но в тоже время ограничен в выборе конструкций. Также пластик не подойдет людям с развитой фантазией относительно украшения самого карниза – довольно небольшой выбор в точках продаж, и красоту придется делать самостоятельно.

Стоит заметить, что для кухни с низким потолком может подойти потолочный карниз, который, в совокупности с длинными светлыми шторами и вертикальным рисунком, зрительно увеличит высоту помещения. При высоких потолках, напротив, стоит выбирать настенный карниз, довольно яркий по отношению к общему стилю, чтобы взгляд находил границу, а шторы и гардины нужны с горизонтальными рисунками и линиями для создания эффекта расширения границы в стороны, а не в высоту.

Карнизы для кухни

Самым красивым вариантом в выборе карниза, является встроенный, но также он самый трудный в обслуживании. Естественно, он предполагает подвесной потолок, что обозначает отсутствие надобности в создании эффекта заниженного потолка и возможность широкого полета фантазии в выборе материала для штор.

19 декабря 2018 в 06:20

Читайте также:

Навигация


Категории

Последние статьи