Применение древесностружечных плит

Применение  древесностружечных плит

Древесностружечные плиты предназначены для облицовки различных поверхностей. Их выпускают шлифованными и нешлифованными. Плиты довольно легко пилить стандартной ручной пилой, только зубья пилы будут очень быстро тупиться, поэтому их придётся часто точить. Плиты нельзя распиливать обычной электрической дисковой пилой, так как затупившиеся зубья пилы будут вызывать обгорание краев плит в месте пиления. Очень удобно распиливать ДСП электрической пилою с победитовым диском, можно их также и строгать рубанком.

Для защиты от воды и улучшения декоративных качеств, плиты можно покрыть полимерными пленками, водостойким лаком и так далее. Незащищенные ДСП необходимо оберегать от увлажнения, потому что под действием влаги они могут набухать и расслаиваться. ДСП следует использовать только в сухом помещении, приняв меры, которые предотвратят увлажнение плит. О водостойком лаке для покрытия ДСП можно прочитать в интернете, где также можно узнать о том, что представляет собою экологическая отчетность и для чего она нужна.

ДСП можно укреплять непосредственно к гладкой деревянной поверхности при помощи гвоздей длиной 55 мм. Если плиту надо крепить к неровной поверхности или стене, в которую невозможно вбить гвозди, то заранее необходимо обустроить деревянную обрешетку и плиты прикреплять к ней. Гвозди по краям ДСП необходимо забивать с небольшим наклоном от краев к середине. Это увеличит прочность крепления и предотвратит появление трещин по краям плит. Прибивая плиту наклонно установленными гвоздями, расстояние гвоздей от края должно быть около 5 мм.



03 января 2014 в 02:34

Читайте также:

Навигация


Категории

Последние статьи