Монтируем пластиковые панели к потолку: легко и быстро!

Монтируем пластиковые панели к потолку: легко и быстро!

Декоративная отделка в виде пластиковых панелей для потолка – это одна из востребованных и наиболее растущих отраслей рынка строительных материалов в сегменте конструкций для потолка. Кроме того, для создания и монтажа такого изделия вам не нужно обладать какими-то сверх необходимыми знаниями, и не нужно проходить специальный экскурс в строительстве. Достаточно небольшой сноровки и смекалки, и при должном соблюдении всей технологии процесса и аккуратности монтажа, с таким типом строительно-отделочных работ может управиться и «зеленый» новичок.

На сегодняшний день, строймагазины и гипермаркеты предоставляют покупателям огромный ассортимент декоративных панелей, которые можно прикрепить к потолку, и поэтому, Вы сможете выбрать любую пластиковую панель, подходящую под интерьер комнату на свой вкус. Кроме того, наиболее востребованными является пластик, который эффектно имитирует дерево, мрамор. Поэтому, потолочные панели из пластика могут обладать не только имитацией, но и глянцевой или матовой текстурой, что также весьма эстетично смотрится в готовом виде.

Краткий список преимуществ пластиковых панелей над остальными системами потолочных покрытий:
• Влагостойкость
• Термостойкость
• Простой и быстрый монтаж
• Легкая смена деформированных панелей
• Легкость в эксплуатации и уходе

К счастью, пластик – это не настолько дорогостоящий и редкий материал, чтобы люди удивлялись при использовании его в интерьере стен и потолков, и вдобавок к этому, пластиковые панели все чаще используют для обшивания балконов и лоджий, как внутри, так и снаружи. Ведь, современные плиты, в особенности те, которые производят известные и качественные производители станут неплохим украшением, не только для балконов, но и для личных зон – кабинета, спальни и даже гостиной. Но, не торопитесь крепить потолочные панели – важно оценить качество и степень деформации плит перекрытий. Если имеются большие неровности, или вовсе выбоины, то рекомендуем отказать к установке на клей плит, непосредственно к потолку, и выбрать подвесные конструкции, которая поможет вам не только скрыть все дефекты, но и сделать ряд инженерных отверстий для светильников, и опять же – спрячет от любопытных взоров коммуникации. Кстати, Светильники потолочные из Голландии — никогда не подведут , так что рекомендую использовать именно эти осветительные приборы.

Монтируем пластиковые панели к потолку: легко и быстро!

И опять же, даже если вы – счастливый обладатель идеально ровного потолка, и уже взялись за клей и плиты, не торопитесь, вновь. Следует определиться с вариантом дизайна покрытия, и необходимой технологией самостоятельной установки конструкции. К примеру, получено ЦУ, что необходимо создать иллюзию гладкой поверхности, или же другое- плиты должны выглядеть, как натуральное дерево. Поэтому, выбираем тщательно плиты по внешнему виду, и интересуемся у продавца о необходимых рекомендациях к установке.

Как правило, изначально пластиковые плиты производятся в белом цвете, и не имеют какой либо текстуры. Такие плиты наиболее дешевые, и они являются стартовыми в любом производстве. К примеру, чтобы придать материалу глянцевый блеск производители наносят специальный лак, который и создает имитацию глянца.

Вернемся к тому, что, допустим, у Вас далеко не идеальный потолок, и вы выбрали уже дизайн и размер пластиковых плит. С чего же необходимо начать? Естественно, с подготовительной работы плиты перекрытий. Но, не менее важным является и приобретение материала. Во время изучения ассортимента рядового строительного магазина, вы поймете, что количество видов ПВХ –панелей – бесчисленное множество, и чтобы понять, какая наиболее лучше подойдет для Вашего помещения, рекомендуем прочитать небольшие советы.

Монтируем пластиковые панели к потолку: легко и быстро!

Первое, что должно сразу же бросаться в глаза, при взгляде на панель – это её поверхность. Как правило, внешняя поверхность ПВХ – панели должна быть гладкой на ощупь, геометрически верной формы, и равномерно быть окрашенной (если конечно, вы не берете стартовую панель). Важно отметить, что текстура окрашенной пластиковой панели также должна быть цельной, и не иметь вмятин или неровностей, и важный момент состоит в том, чтобы ребра жесткость, которые расположены с «изнанки» панели, не должны выглядывать наружу. Тем более, не забывайте, что в различных условиях, необходимы различные прочностные характеристики плит из ПВХ. Чтобы определить, какая из плит прочнее (если они обе одинаковы) - сравните количество и толщину ребер жесткости.

А теперь наконец-то приступим к непосредственному монтажу пластиковых панелей на поверхность потолка. Вы уже подготовили потолок, проштукатурили и сделали его ровным. Дали высохнуть и «окрепнуть». Теперь же осуществляем разметку под монтаж пластиковых плит. Для этого размечаем линии по периметру для того, чтобы установить монтажный профиль марки UD. Плотно прижимаем профиль. Нельзя допустить, чтобы между покрытием и UD – профилем образовывались щели и пустоты. Чтобы надежно прикрепить профиль к покрытию, насаживайте тогда на дюбели.

Монтируем пластиковые панели к потолку: легко и быстро!

Осуществляем крепеж поперечного профиля марки CD, что будет важной основой для непосредственного монтажа пластиковых панелей. А к планкам, которые установлены по периметру всей комнаты рекомендуем прикреплять еще один профиль формы L, или же вместо него используйте плинтус, насаженный на саморезы. После этого начинаем прикреплять потолочные панели из ПВХ, начиная не с середины, а от одной из четырех стен. Вымеряем необходимую длину панели, и лишнее отрезаем ножовкой по металлу. После этого, вставляем её в L – образный профиль, следите, чтобы без зазоров и пустот, и фиксируем на саморезы. Далее повторяем ту же операцию до последней панели. А последнюю пластиковую панель подгоняем под необходимый размер и также обрезаем.

27 мая 2015 в 12:28

Читайте также:

Навигация


Категории

Последние статьи