Как обустроить гостиную

Как обустроить гостиную

В стандартной квартире большинства жителей обустроить отдельную комнату для гостей просто нет возможности. Обычно это не гостиная, а большая общая комната, в которой может расположиться вся семья для просмотра телевизора или для совместного ужина. Гостиная - это самая просторная комната в квартире. Почти у всех она является жилой комнатой, в которой кто-то из членов семьи спит.

В гостиной всегда много мягкой мебели, стоит телевизор, иногда присутствует камин. Если размеры комнаты невелики, то поместить все это в ней бывает непросто. Что можно предпринять в подобном случае? Многие из нас привыкли к диван-кроватям, раздвижным столам и раскладным стульям. Можно в шкафу-купе скрыть полку для книг вместе с рабочим столом и компьютером.

Как обустроить гостиную

В домах со старой планировкой комнаты обычно вытянутые по форме. Длинная комната не практична и выглядит неуютно. Приблизить форму гостиной комнаты к квадрату поможет использование встроенного шкафа-купе.

Как обустроить гостиную

В каждой гостиной имеется свой центр. В качестве такого центра может выступать традиционный камин, круглый стол или телевизор. Вокруг него и стараются располагать диваны и удобные мягкие кресла. Яркие элементы декора сделают комнату стильной и интересной. Оригинальные стойки или подставки, тумбочки или вазы отлично подойдут для этого.

При установке домашнего кинотеатра или телевизора с большой диагональю, необходимо рассчитать расстояние до экрана, чтобы не было вреда для здоровья.

В квартире с невысокими потолками рекомендуют их визуально приподнимать, чтобы увеличить видимый объем и создать чувство простора в самой большой комнате вашего жилья. Ощущение высокого потолка визуально увеличат гостиную. Наиболее высокая зона должна располагаться в середине комнаты. Вырез высокой зоны в форме овала будет оптимальным, если комната прямоугольная, а вырез в форме круга, если квадратная. Форма подковы используется открытой частью в сторону окна. Проем должен располагаться примерно в метре от входа в комнату. Получается сильное впечатление! Кажется, что потолки в комнате не менее трех метров. Эффект можно еще больше усилить, если не применять центральное освещение. По периметру заниженной зоны используйте встроенные в потолок светильники.

Как обустроить гостиную

Можно сделать световой карниз в торце потолочного выреза. Лампы по периметру визуально добавляют ощущение высокого потолка.

Для наших маленьких квартир световые карнизы подходят очень хорошо. Они помогут ощутить себя обладателем просторного и престижного жилья.
Если площадь гостиной внушительных размеров, а потолки выше 2,5 м, то лучше не отказываться от центральной лампы. В комнате с площадью 25 - 30м2 в центре под люстрой следует поставить стол. Центральный светильник не будет мешать ощущению высокого потолка.

Как обустроить гостиную

Как и из чего делается световой карниз? Для установки светового карниза обычно применяют гипсокартон на металлических направляющих. Существует специальный металлический профиль, к которому крепят гипсокартон. Из таких направляющих делают каркас, снизу подшивают листы гипсокартона. Консоль, которая выступает за линию направляющих, не может быть слишком длинной, потому что будет провисать под весом ламп подсветки. Размер должен быть подходящим для установки лампы. Стенка, которая потом будет служить отражателем света, устанавливается сзади лампы. Все швы нужно герметично заделать, чтобы домашние животные не смогли проникнуть туда. Перед герметизацией проводят санитарную обработку.

27 сентября 2017 в 06:15

Читайте также:

Навигация


Категории

Последние статьи