Недвижимость: аренда или ипотека. Что выбрать?

Недвижимость: аренда или ипотека. Что выбрать?

В нашей стране, по статистике, приобрести квартиру на собственные деньги могу только 8% граждан. Остальным же остается либо арендовать жилье, либо приобретать его в ипотеку. О последних двух аспектах мы поговорим более детально в рамках нашей сегодняшней статьи.

Как часто бывает, у аренды есть положительные и отрицательные свойства. Так, в целом, все достаточно просто – арендодатель предоставляет арендатору в личное пользование недвижимость за определенную сумму денег.

Недвижимость: аренда или ипотека. Что выбрать?

Однако, распространены случаи надуманных обвинений квартиросъемщика в повреждении или порче имущества, навязывания выполнения ремонтных работ или же непредвиденного повышения арендной платы, часто зависящее лишь от воли арендодателя. Или же регулярные посещения квартиры с целью проверки, разного рода ограничения в передвижении мебели, но что еще страшнее – случаи мошенничества, в результате которых люди могут просто оказаться на улице.

Не смотря на наличие некоторых недостатков аренды, можно выделить и плюсы – широкая возможность выбора района проживания, состояния и внешнего вида жилья, а так же оптимальная оплата за квартиру и возможность договориться с арендодателем об отсрочке платежа, при возникновении подобной необходимости.

Недвижимость: аренда или ипотека. Что выбрать?

Но очень часто люди все-таки стремятся к приобретению собственного жилья и прибегают к помощи ипотечного кредитования - вот ссылочка, где ее можно оформить. Ипотечный кредит или ипотека – это приобретение жилья на деньги, полученные от банка на определенный срок под проценты. Одним из минусов оформления ипотеки является тот факт, что до полного погашения кредита квартира находится в залоге у банка, а выплаты по нему должны быть регулярными, так как в случае просрочки начисляются пенни и штрафы.

Выбирая между арендой и ипотекой необходимо понимать, что сумма ежемесячных выплат по кредиту фиксирована договором с банком, что нельзя сказать про договор аренды, где цена может вырасти по желанию арендодателя. Однако для ипотечного кредитования очень важен стабильный заработок и определенная сумма первоначального взноса при оформлении кредита.

Недвижимость: аренда или ипотека. Что выбрать?

Идеального ответа на вопрос что же все так выбрать – аренду или ипотеку – не существует: уровень выгодности того или иного варианта зависит от ситуации, в которой оказался покупатель.

23 июля 2018 в 04:24

Читайте также:

Навигация


Категории

Последние статьи