Выбираем террасную доску из лиственницы

Выбираем террасную доску из лиственницы

Террасная доска используется при благоустройстве балконов, террас, садовых площадок, беседок, территории у бассейна, садовых дорожек, патио, а также им застилают пол на кораблях, пирсах, причалах и других постройках на открытом воздухе. Этот материал отличает высокая износоустойчивость: доски надежно защищены от влаги и биологических разрушителей (плесень, грибок, насекомые), выдерживают нагрузку в 300 кг/м2 и температуру от -50˚С до +70˚С. О том, как правильно выбрать террасную доску, рассказали специалисты компании «Станерс».

На что следует обратить внимание при выборе террасной доски:

  • Где покупать.
  • Вид террасной доски.
  • Порода древесины.
  • Тип поверхности.
  • Сорт древесины.
Выбираем террасную доску из лиственницы

Где покупать

Террасную доску можно найти в любом строительном магазине. Однако, мы советуем обращаться непосредственно к производителям. И на это есть несколько причин. Первое, только производитель знает о своем товаре все и сможет дать не просто грамотную консультацию, но и помочь с правильным выбором, что, несомненно, сбережет семейный бюджет. Ведь по статистике 20% клиентов изначально хотят приобрести более дорогой товар, чем им нужен на самом деле. Второе, цены на пиломатериалы от staners.by значительно ниже магазинных, потому что без торговой накрутки, которая всегда есть у посредников. И третье, сэкономить можно еще больше, если следить за акциями, распродажами и специальными предложениями на сайте компании.

Вид террасной доски

Террасная доска может быть изготовлена из натурального дерева или древесно-полимерного композита. У каждого материала есть свои преимущества. Например, натуральное дерево обладает характерным ароматом, имеют красивую фактуру и, конечно же, полностью экологично. Зато древесно-полимерный композит более прочен и прослужит дольше дерева, а также его не нужно покрывать защитным составам.

Выбираем террасную доску из лиственницы

Порода древесины

Если говорить о террасной доске из натурального дерева, то значение имеет и порода древесины, из которой она изготовлена. Это могут быть твердые породы (дуб, лиственница, кедр, секвойя) или мягкие (ель, сосна). Дуб отличается высоким качеством, но при этом и высокой стоимостью. Ель и сосна вполне доступны по цене, но их придется регулярно покрывать защитными составами. Самым оптимальным решением является террасная доска из лиственницы. Этот материал не уступает по своим характеристикам пресловутому дубу. Он достаточно прочный, надежный, устойчив к погодным условиям, а при намокании становится похожим на камень, к тому же его стоимость более чем демократичная. Еще одно важное преимущество — в составе присутствуют фитонциды, которые благотворно влияют на здоровье человека. Кстати, Венеция стоит на сваях именно из лиственницы.

Выбираем террасную доску из лиственницы

Тип поверхности

Поверхность террасной доски может быть гладкая или рифленая. Выбор той или иной поверхности зависит от места, где будет стелиться пол. Так, гладкая подойдет для летних кафе, лестниц. А рифленая — для влажных мест.

Сорт древесины

Выделяют три основных сорта древесины: А, В, С. И два переходных: АВ и ВС. Главное отличие — это наличие сучков. Сорт А считается самым лучшим и дорогим, он допускает небольшие сучки до 35 мм в диаметре. Соответственно сорт С наименее качественный вариант. Тут выбирать террасную доску следует исходя из того, где она будет использована. Если планируется патио для шикарного загородного дома, где важна эстетика, естественно это сорт А. В то время как для простой дачной дорожки подойдет сорт В или С.

Решили приобрести террасную доску из лиственницы от «Станерс» по ценам ниже рыночных? Звоните по мобильному телефону 544-62-62 и наши специалисты оформят заказ. Также в компании «Станерс» покупают и другие пиломатериалы в Минске.


19 октября 2016 в 01:08

Читайте также:

Навигация


Категории

Последние статьи