Типичные ошибки при работе с линолеумом

Типичные ошибки при работе с линолеумом

Линолеум, или ПВХ-покрытие, требует должного внимания, и в знак благодарности обещает прослужить вам больше 10 лет. О чём следует помнить, выбирая и укладывая линолеум? Рассмотрим ряд типичных ошибок, чтобы не совершать своих.

1. Неподходящий класс покрытия для данного помещения. Иными словами – в кухне или прихожей, где обычно больше всего ходят, мы стелем не очень хороший линолеум, а потом через год удивляемся, что он начал протираться, появились вмятины от ножек мебели и т.д. Помните, что чем выше класс линолеума, тем выше износостойкость.

2. При транспортировке складываем полотно пополам, или туго скручиваем, а развернув, видим загибы, которые выровнять невозможно. При таком обращении ломается стеклохолст линолеума, или его каркас.

3. Внеся рулон линолеума с мороза в квартиру и сразу развернув, будьте уверены, что он сломается, к вашему великому огорчению. Если линолеум внесён с холода в тепло, он должен вылежаться не менее 48 часов!

4. Неправильная подготовка основания. Пол должен быть ровным и чистым. Чем твёрже основание, тем меньше линолеум будет вминаться и тем меньше он повторит рельеф поверхности. По этой самой причине нельзя укладывать линолеум на тепловую подложку, как в случае с ламинатом. Поэтому, лучше сделать ровную стяжку, чем, скажем, укладывать линолеум на ДВП.

5. Сырость. Если стяжка не просохла – укладывать линолеум не следует. Если велик шанс попадания в комнату воды (соседи сверху бывают разные), линолеум лучше приклеить к основанию, так вы избежите попадания воды под полотно. Неприклеенный линолеум после потопа придётся снимать, сушить и настилать снова.

31 мая 2016 в 03:10

Читайте также:

Навигация


Категории

Последние статьи