Бюджетный ремонт маленькой ванной комнаты. Продолжение

Бюджетный ремонт маленькой ванной комнаты. Продолжение

Ремонт пола
Стены готовы и можно переходить к полу. Порядок работ следующий:
- приготовление черновой поверхности (демонтаж);
- гидроизоляция пола;
- выравнивание пола;
- укладка плитки или других напольных покрытий.

В любом случае необходимо выровнять пол под любое выбранное Вами напольное покрытие. Если этого не сделать,то он повторит все неровности старого пола. На пол ванной Вы можете использовать как водостойкий линолеум, так и плитку. Но самым бюджетным вариантом является укладка линолеума.

Начинаем с оценки пола на уклон. Если уклон пола небольшой тогда для выравнивания пола под линолеум Вам понадобится ДСП или фанера на лагах. В случае если у Вас большой уклон – необходимо выровнять пол при помощи цементно-песчаной стяжки. Практически во всех панельных домах необходимо делать стяжку под линолеум, потому что плиты, которые идут на перекрытия гладкие только с одной стороны и эта сторона оказывается у Ваших соседей, а неровная оказывается у Вас в роли пола.

Для нашего проекта «Маленькая ванная комната бюджетный ремонт» идеально подойдет цементно-песчаная стяжка. Она очень дешевая и изготавливается очень просто из цемента, воды и песка. Действия, которые нужно выполнить при выравнивании пола:
- грунтуем всю площадь пола;
- заливаем стяжку;
- после того как стяжка высохла залить самовыравнивающей смесью.

Такого рода стяжку рекомендуется делать от 3 см, меньший слой приведет к ее тресканию. Для того чтобы сделать такую стяжку Вам нужны будут такие инструменты:
- прави́ло, длина которого подходит под Вашу ванную комнату;
- уровень;
- дрель и шурупы с пробками;
- отвертка;
- емкость для замешивания и совковая лопата.

Заливка пола включает в себя такие этапы:
Бюджетный ремонт маленькой ванной комнаты. Продолжение

- расставляем маяки. Обычно для маленькой ванной комнаты достаточно 2-х маяков. Выставляем реечные маяки из деревянных брусков ;
- грунтуем поверхность;
- замащиваем раствор по консистенции как кондитерский крем;
- заливаем все по уровню маяков;
Бюджетный ремонт маленькой ванной комнаты. Продолжение

- правилом выравниваем залитую поверхность по маякам;
- через сутки удаляем рейковые маяки;
- заделываем образовавшиеся дыры раствором;
- заливаем жидкой самовыравнивающей смесью всю площадь пола.

После того как пол полностью высохнет можно приступать к укладке линолеума. Если толщина стяжки до 4-х см потребуется 7 дней на ее высыхание, если до 7 см – то 15 дней.

Бюджетный ремонт маленькой ванной комнаты. Продолжение

Для укладки линолеума нам потребуются:нож, длинная линейка, рулетка, обычный и зубчатый шпатель, валик. Укладываем линолеум на пол с помощью клея, который выбран в зависимости от типа линолеума. После того как вы приклеили линолеум необходимо пройтись валиком по этому участку и положить на него небольшой груз, чтобы полностью быть уверенным в отсутствии воздуха под ним. После чего по всему контуру комнаты устанавливаем плинтус.

Бюджетный ремонт маленькой ванной комнаты. Продолжение

Ремонт потолка
Ориентируясь на название нашего проекта «Маленькая ванная комната бюджетный ремонт» потолок сделаем с уже нам известных ранее потолочных панелей ПВХ. Мы уже знаем необходимый перечень инструментов, поэтому приступим сразу к монтажу. При монтаже придерживаемся следующих правил:
- для осветительных приборов устанавливаем кронштейны в потолке;
- если потолок неровный крепим основную конструкцию на специальные подвесы, если ровный – крепим напрямую к потолку;
- крепим обрешетку к потолку при помощи дюбелей.

Расставляем рейки уже известным нам способом и монтируем панели.

Основные растраты при воплощении в жизнь проекта «Маленькая ванная комната бюджетный ремонт» – это стоимость материалов и оплата за выполненную работу. Если Вы все работы будете выполнять самостоятельно – это уже сэкономит Вам 50% от общей стоимости всего ремонта. Второе, что поможет сэкономить – выбор недорогих материалов (например, вместо кафельной плитки пластик). Поэтому заранее до начала ремонта определитесь с суммой, которую Вы можете потратить на ремонт и уже от этого отталкивайтесь.


Решили выполнить пол в своей ванной комнате из плитки, а не из линолеума как в данном проекте? В этом случае вам потребуется клей для плитки, цена на который не будет "кусаться". Я рекомендую вас сделать выбор в пользу продукции от компании Siltek, которую вы сможете приобрести на clubmasterov.com.ua.


<<К началу статьи


20 мая 2019 в 03:55

Читайте также:

Навигация


Категории

Последние статьи