Что такое архитектурный проект

Что такое архитектурный проект

Как известно, строительство загородных домов и коттеджей невозможно без предварительной подготовки грамотного и профессионального проекта. Однако любое проектирование, всегда состоит из нескольких дополнительных этапов. Архитектурный проект, или как его еще называют раздел проектной документации под названием Архитектурные решения, включает в себя все необходимые объемно-планировочные решения для будущего строения, а также помогает определить конструкцию будущего здания от фундамента и до крыши. Любые проектные работы необходимо начинать именно с архитектурного проекта. Сколько стоит архитектурный проект можно узнать, обратившись к услугам компании Rom-home. Компания уже много лет занимается выполнением строительных и ремонтных услуг и может предложить своим клиентам только профессиональные услуги высшего качества.


 


Архитектурный проект представляет собой документ, который включает в себя планировки с экспликацией помещения, максимально точные размеры всех будущих помещений дома, привязку окон и дверей к плану строительства, а также все четыре фасада здания со всеми предполагаемыми отделками и экстерьер дома. Любой архитектурный проект, прежде всего, должен соответствовать всем нормам и правилам, а также содержать в себе подписи и печати всех его исполнителей. Имея на руках проект, вы можете смело направляться к районному главному архитектору для согласования всех будущих нюансов. Только после согласования проекта, заказчик сможет получить на руки паспорт дома, который необходимо будет зарегистрировать по окончании строительства. Без наличия архитектурного проекта невозможно получить паспорт на недвижимость.


Что такое архитектурный проект


Однако на подготовке архитектурного проекта, проектные работы не заканчиваются. Вы можете построить по нему дом, однако для того, чтоб получить возможность просчета всех нагрузок на фундамент, стены или перекрытия между этажами, стропильную систему или получить максимально приближенную к реальности смету необходимо также уделить время и разработке конструктивного проекта или как его еще называют проекта для строителей. Любому, кто планирует строительство дома стоит знать, что если вы заказываете полный проект дома, разработку конструктивной части, проектов инженерных сетей и дизайна интерьера, то исходные данные для разработки всех этих частей будет включать в себя именно архитектурный проект.


23 марта 2016 в 06:59

Читайте также:

Навигация


Категории

Последние статьи