Дома из газобетона: особенности материала и преимущества готовых построек

Дома из газобетона: особенности материала и преимущества готовых построек

С недавних пор в нашей стране жилые дома возводят не только из привычных дерева, бетона и кирпича, но еще и из разнообразных инновационных материалов, обещающих данным сооружениям отличные эксплуатационные характеристики и длительный срок службы. Большой популярностью пользуется, например, строительство дома из газобетона под ключ цены на которое отличаются предельной доступностью. Газобетон представляет собой ячеистую разновидность бетона, которую еще называют искусственным камнем. Он производится на основе цемента, песка, газообразователей с добавлением гипса, извести и некоторых других веществ. Готовые блоки представляют собой насыщенный порами материал, на 85% состоящий из воздуха. Такой его состав обеспечивает элементам строительной конструкции предельно малый вес, отсутствие теплопроводности, легкость обработки.


Дома из газобетона: особенности материала и преимущества готовых построек

На возведение дома из газобетона под ключ тратится гораздо меньше средств, чем при сооружении аналогичного по размерам дома из кирпича. Причиной тому – специфика используемого материала. Но экономичностью строительство домов из ячеистого бетона не исчерпывается. Строители со стажем ценят этот материал за шумоизоляционные свойства, его пожаробезопасность, отличную теплоизоляцию.


Дома из газобетона: особенности материала и преимущества готовых построек

Минусы газобетонного строительства

Кроме явных плюсов построек из газобетона, у них есть и несколько недостатков, о которых нужно знать всякому, кто планирует сооружение подобной конструкции на своем участке. Во-первых, данный материал очень гигроскопичен, то есть потенциально способен впитывать и накапливать влагу. Во-вторых, постройки из газобетона требуют наличия хорошего и прочного фундамента. Если к возведению дома отнестись халатно, то готовое здание может со временем пойти трещинами. В-третьих, в силу малой плотности блоков из ячеистого бетона для крепления тех или иных конструкций (полок, вешалок и др.) на стенах дома потребуются специальные анкера. Также газобетон характеризуется малой прочностью на сжатие и хрупкостью. Впрочем, последние характеристики могут остаться незамеченными владельцами дома, если блоки, из которых выложено здание, будут строго подобраны в соответствии с его проектом: под конкретные габариты, этажность, вес и т. д.


17 декабря 2015 в 09:44

Читайте также:

Навигация


Категории

Последние статьи