Строители выбирают газобетон

Строители выбирают газобетон

Сегодня самым популярным материалом в малоэтажном частном строительстве является газобетон, который обладает рядом ярких преимуществ и отличительных качеств. На российском рынке газобетон появился не так давно, но молниеносно выбился в лидеры за счет своих высоких эксплуатационных характеристик и сравнительно невысокой цены! Помимо этого, форм-фактор и размеры блоков позволяют осуществлять строительство в ускоренных темпах и не требуют каких-то особых строительных навыков, благодаря чему свой собственный дом может практически любой собственник земельного участка! При этом, они, как правило, самостоятельно разрабатывают проекты домов, благодаря чему достигается сверхэкономия еще на этап подготовки к строительству! Следует так же отметить отличные звуко- и теплоизоляционные качества данного материала. Главное отличие газобетона от пенобетона – это повышенная прочность, хотя его по-прежнему можно пилить обычной ножовкой.

Говоря про газобетонные блоки, об одном из главных его отличительных качеств – легкости! Отсюда вытекают и незначительные нагрузки на основание здания. Т.е. даже для большого дома из газобетона будет достаточно свайного фундамента, который является отлично альтернативой дорогостоящему монолитному.

Строители выбирают газобетон

Те, кто печется об экологической безопасности своего дома, так же выбирают газобетон, т.к. хоть у данного материала и присутствует радиационный фон, но он незначительный и составляет порядка 11 мкр/ч.

Микроклимат в доме из газобетона всегда сбалансированный, т.к. пористая структура данного материала позволяет ему «дышать», насыщая при этом кислородом даже непроветриваемые помещения, в которых установлены ПВХ окна!

Существует два вида газобетонных блоков, которые получают двумя различными типами термической обработки, - автоклавные или неавтоклавные.

Строители выбирают газобетон

Самыми практичными изделиями являются автоклавные изделия (его так же называют газосиликат). Способ производства данного материала довольно дорогостоящий, но готовые блоки обладают высоким качеством и очень большим сроком службы! Спрос на такую продукцию высок, а вот предприятий по ее производству не так уж и много в нашей стране. Компания "Байкальский газобетон" - одна из немногих способна предложить данную продукцию высочайшего качества!

Гораздо более распространенной является неавтоклавная продукция, которую, как правило, изготовляют в кустарных условиях. Данное производство не требует дорогостоящего оборудования и серьезных затрат – начать такой бизнес можно, имея на руках 1-2 тысячи долларов. Но и продукция в данном случае носит в большинстве случаев посредственное качество – все зависит от навыков и честности изготовителя, который либо может придерживаться точного рецепта, либо повышать свои доходы за счет экономии ингредиентов.

14 мая 2014 в 03:11

Читайте также:

Навигация


Категории

Последние статьи