Напольные материалы на основе винила - лучший выбор

Напольные материалы на основе винила - лучший выбор

В отличие от традиционных типов напольного покрытия, к которым можно отнести линолеум, дерево, искусственный камень и прочие виды, виниловые разновидности материалов для пола обладают лучшими эксплуатационными характеристиками и набирают все большую популярность. Кроме прочности, надежности и простоты укладки, такие варианты покрытий отличаются неплохой цветовой гаммой и способны дополнить любой интерьер.


Виниловый пол отличается невысокой ценой и стойкостью к механическим повреждениям. Имитация под различные материалы, например,дерево или камень позволяет создавать оригинальные дизайнерские решения, а простота укладки дает возможность проводить подобные работы без привлечения специалистов. Покрытие из винила может иметь различные формы и типоразмеры. Например, виниловая плитка moduleo, выполнена в прямоугольной или квадратной форме, и эту способность используют для отделки помещений различных конфигураций.


Напольные материалы на основе винила - лучший выбор

Срок службы подобного изделия составляет 15-20 лет, а приобретая продукцию известных производителей можно гарантировать сохранение первоначального вида покрытия в течение всего этого времени. Виниловые полы очень прочны и любые повреждения на них практически незаметны. Если же удалось повредить подобное покрытие, то испорченная часть легко меняется на новую. К недостатками, которые обычно свойственны недорогим плиткам из винила, можно отнести выгорание под действием солнечных лучей, токсичное испарение в первое время и невозможность вывести некоторые виды загрязнений.


Напольные материалы на основе винила - лучший выбор

Одной из популярных разновидностей винилового покрытия является кварцвиниловая плитка, где основной составляющей служит кварцевый песок. Кварца в составе подобного материала имеется не менее 60%, что придает готовому покрытию отличную прочность и износостойкость. Вдобавок к этому плитка из кварцвинила огнеупорна и обладает повышенной влагостойкостью. Имитация под дерево, камень, мрамор и другие материалы естественного происхождения позволяет создавать различные дизайнерские решения для любых типов помещений.


Состоит плитка из пятислойной фактуры, на каждом этапе которой материал обретает все новые характеристики. Перед укладкой винилового покрытия необходимо выровнять основу для более плотного прилегания. Монтаж плитки может проходить с помощью клея или бесклеевого соединения посредством специальных замков.


23 марта 2015 в 07:03

Читайте также:

Навигация


Категории

Последние статьи